当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

商学院举行离退休教师喜迎端午暨党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-11    点击:

6月6日上午,正值端午佳节前夕,商学院在马驹塘水库举办全体离退休教师喜迎端午暨党纪学习教育主题党日活动,会议由离退休党支部书记唐阳永同志主持。学院党委委员、专职组织员邓抗参会。

活动伊始,唐阳永同志传达了学院党代会召开情况及会议精神。过去五年,学院党委深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和来校视察时的重要讲话重要指示精神,在学校党政的坚强领导下,科学谋划,真抓实干,在党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流、校友工作等方面成绩显著,学科综合实力和人才培养水平全面提升,学院发展呈现出蓬勃向上的良好态势。他号召广大离退休老同志认真贯彻好大会精神,在新一届党委的领导下,统一思想,振奋精神,把本次大会的各项任务落到实处,对学院发展提出富有建设性的意见和建议,为学院事业再上新台阶奠定坚实的基础。

邓抗老师为全体退休教师送上节日祝福,祝愿老师们端午安康,并表示学院将继续秉持精心、精准、精致的服务理念,以重大节日为契机,开展丰富多彩的活动,凝心聚力为老同志幸福的晚年生活添彩。

随后,离退休党支部开展了党纪学习教育主题党日活动。首先,唐阳永书记带领全体党员同志学习了《中国共产党纪律处分条例》,随后讲授了题为《以严的基调全面加强纪律建设》党纪专题党课。他表示,在全党开展党纪学习教育,是我们党全面从严治党的又一重大举措,展现了党中央“自我革命永远在路上”的政治清醒和行动自觉,旨在把党建设得更加坚强有力。打铁必须自身硬,开展党纪学习教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝,正是铁一般的党纪锻造了一个坚强有力、肌体健康的百年大党。

与会党员同志进行了热烈的讨论与交流,纷纷表示要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。(图文:邓抗;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com