当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

党建引领聚合力,校企共建促发展——商学院本科生会计学、工商管理党支部与信和地产联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-19    点击:

为全面落实新时代党的建设总要求,探索校企党建共建深度融合,6月5日下午,中南大学商学院本科生会计学、工商管理党支部与信和地产的党员同志们相聚于长沙行政学院,联合开展“党建引领聚合力,校企共建促发展”专题党日活动。本次活动采取了教学研结合的方式,旨在促进校企双方党员的交流互动,提升理论学习效果和实践应用能力。

活动第一部分是专题党课学习,该部分由信和地产中南公司党委副书记王琳同志进行讲授。王琳书记强调了要坚定不移惩治腐败,这是我们党一贯坚持的立场,并结合工作实际,抓取了公司的典型案例进行讲解,联系实际,以真实的违纪处分案例引导党员同志们树立坚守底线的意识。

随后,由中南公司员工代表、优秀党员代表和中南大学学生党员代表分别领学了《中国共产党纪律处分条例》,并分享自己的学习心得与建议。过程中,大家相互交流感想,积极参与线上答题环节,整体学习氛围浓郁,最终选取了五位表现优异的同学发放奖品,并由王琳书记和杨国忠副教授进行颁奖。大家都意识到,无论我们身处何时何地何岗位,都要扣紧廉洁的纽扣。

为了让校企共建有血有肉,不断增强基层党组织的战斗力,王琳书记和学院本科生会计学党支部书记陈文共同签订了校企党建共建联盟协议,并合影留念。

活动第二部分是前往长沙市廉政警示教育基地实地学习。在讲解员的引导下,全体党员以学习者、参与者、践行者的身份,依次参观了“利剑篇”“忏悔篇”等展厅,通过一张张图片、一串串数字,顺着时间脉络,对党的标志性事件进行梳理,深入感受党风廉政建设的发展;走过一个个记录着真实的职务违法行为和职务犯罪案件的“卷宗”,观看一个个惊心动魄的忏悔视频,支部同志们在众多违纪违法典型案例中吸取教训、引以为戒,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。参观结束后,双方支部同志们在长沙市廉政教育基地前合影留念。

通过本次党日活动,同志们对习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》都有了更深入的理解,双方支部以“校企共建”的方式促进资源共享、优势互补,有利于建立共建共赢的长效机制,进一步落实新时代党的建设总要求。(图文/孔俊鑫;责编/刘颖;一审/周玲;二审/邓抗;三审/刘咏梅 王宗润)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com