当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

廉洁之道 警钟长鸣——商学院党委赴长沙市廉政警示教育基地开展实践教学

发布日期:2024-06-21    点击:

为进一步提高学院党纪学习教育实效,扎实开展好师生党员实践教学工作,6月19日下午,学院党委组织师生党员60余人前往长沙市廉政警示教育基地开展警示教育实践教学。

在廉政教育基地,师生党员依次参观了以“星城廉韵”为主题的序厅和由“旗帜”、“利剑”、“忏悔”、“铸魂”、“前行”五个篇章组成的警示教育展厅,并观看了名为《改变》的微电影。在“旗帜”篇章中,展示了党员干部的先锋模范形象和廉洁从政的重要性;“利剑”篇章则详细剖析了各类腐败案件的追逐和揭露过程;“忏悔”篇章通过真实的自白材料和心理描写,深刻反映了违纪违法者的内心挣扎与忏悔之情;“铸魂”篇章则通过英雄模范的事迹和廉洁典型的展示,展现了廉洁从政的高尚品格和不屈精神;最后的“前行”篇章则呼吁全体党员以更加坚定的信念和更加严格的要求,牢记初心使命,不断提升自身修养和党性觉悟。

整个警示教育展览通过丰富多彩的图片、文字、视频和场景展示,生动地呈现了近年来查处的一系列典型违反党的六大纪律和职务犯罪案例。这些案例不仅以案释纪、以案说法,还通过深入的分析和反思,深刻揭示了背后的原因和教训,给每一位在场的党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

参观结束后,党员同志们深感震撼。陈欣同志说到:“这次警示教育不仅是一次对个人的思想洗礼,更是对整个党员队伍的警钟长鸣。我今后将更加努力学习理论知识,锤炼自己的政治觉悟,不断提升自己的思想境界和党性修养,时刻以清白的心态和高尚的品德投入到党的事业中去。”贺曾茂同志认为:“每一位党员同志都应当时刻警醒,不仅要在形式上遵守党纪国法,更要在思想上正确认识党的光荣传统和高尚理想,时刻保持清醒头脑,不为私利所惑,不因小失大。”

这次深刻的警示教育,使得全体师生党员深刻感受到,在今后的学习和工作中,必须自觉提升思想道德境界,始终保持高尚的道德,时刻保持敬畏之心,坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

/吴一奇

/黄小彦

责编/刘颖

一审/周玲