当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

商学院2024届毕业生党员教育培训大会圆满举行

发布日期:2024-06-21    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化毕业生党员意识,激励毕业生党员坚定理想信念,强化党纪学习教育成效。6月12日下午,商学院党委在江湾楼世纪海翔厅举行2024届毕业生党员教育培训大会,党委副书记陈迎明出席。商学院260余名毕业生党员现场参会,80余名毕业生党员同步线上参会,会议由党委委员、专职组织员邓抗主持。

首先,陈迎明副书记致辞,他传达了学校及学院党委对毕业生党员的亲切寄语、殷切嘱托和美好祝愿,“以梦为马,一路披荆展翅,不负时光,不负人生。”他强调,毕业生党员应当从三个方面践行新时代青年党员的责任担当:一是强化党员意识,在人生的征途上要经得起真正的考验;二是牢记党的宗旨,始终发挥党员的先锋模范作用,在任何岗位和任何时刻都要严于律己、兢兢业业;三是常怀知恩、感恩、报恩、思恩之心,用实际行动回馈母校、党、社会和人民。

接着,由邓抗老师带领毕业生党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.…”铮铮誓词从毕业生党员口中喊出,汇聚了矢志不渝跟党走的磅礴力量,在庄严的宣誓中,全体党员进一步坚定理想信念。

接下来,陈迎明副书记以《学条例、守纪律、强担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题为毕业生党员进行党纪学习教育培训。结合习近平总书记的讲话和廉洁自律准则,他指出,今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年,广大青年要继承发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他强调,即将走上各行各业工作岗位的毕业生党员们,要坚持公私分明,先公后私;坚持从严治腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献;要廉洁从政,自觉保持人民公仆的本色;要廉洁用钱,自觉维护人民的根本利益;要廉洁修身,自觉提升思想道德境界;要廉洁齐家,自觉带头树立良好的家风。同时,他强调毕业生党员们要厚植爱国情怀、践行使命担当、矢志青春奋斗,扣好人生的第一粒扣子,保持干净记录走好人生的道路。

党纪学习教育结束后,商学院2名优秀毕业生党员代表王楠、乔琰斐同志分别作先进事迹报告会发言。本科生优秀毕业生党员王楠同志分享了在保研、竞赛、共青团工作等方面取得的成果和心得体会,总结出中南青年理应应对时代考题的答案:逆袭、跨界、坚韧、攀登和挑战,发出了“敢作敢为,善作善成”的铿锵誓言。研究生优秀毕业生党员乔琰斐以“在矢志奋斗中谱写新时代党员的青春华章”为题从青年担当、红色传承、志愿服务等方面分享了自己在扎根基层学习、实践活动以及竞赛学习中的成长和感动,号召所有党员同志把自己的社会化水平和复合能力融入到时代的洪流中,再创佳绩、再创辉煌!

随后,党群办刘艳斌老师为现场每一位毕业生党员发放了《中南大学商学院党委给2024届毕业生党员的一封信》,详细介绍了党员组织关系转出相关工作流程及注意事项,现场为毕业生党员解疑答感,以确保毕业生党员能及时顺利准确地办理党员组织关系转移手续,有序完成毕业生党员离校工作。

会议最后开展了“我为母校作贡献”的书籍捐赠活动,毕业生党员们踊跃参与,科技文学、考研考公、名著小说……毕业生党员们将在中南奋斗的青春印记和对校园青春的美好回忆珍藏在一本本书籍上,让青春和热爱延续。

此次毕业生党员教育培训大会承载着学校和学院党委对毕业生党员的祝福与期望。希望2024届毕业生党员在奋勇前行中坚定理想信念,在乘风破浪中练就过硬的本领,在攻坚克难中站稳人民的立场,以梦为马、一路披荆展翅,不负时光,不负人生!

图/刘颖

文/谢汶均

一审/周玲

二审/邓抗