创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

“砥志研思,创梦中南”项目培训会圆满落幕

时间:2017年12月06日 15:18来源:学工办 点击:

冬风乍起,大赛如荼。12月3日晚,中南大学学生创业协会在校本部商学院管理楼508成功举办了“砥志研思,创梦中南”项目专题培训活动。曾任中南大学商学院研究生会主席、中南大学校学生科协主席、“创青春”全国大学生创业大赛金奖获得者余振宇学姐,中南大学学生科协主席、湖南车瑞文化传播有限公司CEO、“创青春”全国大学生创业大赛创业实战挑战赛金奖获得者谭登科学长,众多项目团队、学生代表等参加了此次活动。余振宇学姐和谭登科学长为参训人员带来了宝贵的大赛经验分享以及商业计划书的撰写培训。

培训中,余振宇学姐就商业计划书的写作误区、撰写思路、写作技巧三个方面进行指导与点拨。余振宇学姐指出,商业计划书要保留原创性,让投资人通过一份商业计划书快速了解到项目的主要内容和亮点。

谭登科学长根据商业计划书例本,切实完整的点明商业计划书撰写过程中需要注意的细节性问题。帮助同学们梳理写作思路、完善写作结构,并就一些具体问题与同学们进行讨论。

培训结束后,观众意犹未尽,部分项目团队与余振宇学姐和谭登科学长进行更深入的交流。

一位同学说:“只要写过商业计划书,就会发现学长学姐说的误区我们都犯过,商业计划书还有很多地方要改。”

各个大赛来临之际,此次项目培训会在关键时刻为项目团队带来了宝贵的经验和知识。

(通讯员:党静 /摄影:谷宇族)

(责任编辑:学工办)