创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

“玩转创业,魔力中南”项目路演活动圆满落幕

时间:2017年11月21日 09:21来源:学工办 点击:

11月15日下午,中南大学学生创业协会在校本部管理楼创业咖啡屋成功举办了“玩转创业,魔力中南”项目路演活动。中南大学商学院刘佳刚副教授和郑传均副教授,商学院双创专干、创协秘书长徐梓人老师,优秀创业项目团队MOMO项目团队、蘑力再生项目团队,以及众多学生代表等参加了这次活动。活动开展过程中台湾国立中山大学前院长、荣誉退休教授、AACSB国际认证导师黄贺教授更是在对外交流和国际认证中心主任袁华老师陪同下来到现场指导。

活动中,MOMO项目团队和蘑力再生项目团队先后进行了项目展示。MOMO团队展现了创新想法的重要性,以创新设计和创意宣传的理念,从多个角度诠释了中南文化,塑造了独特的中南情怀。

蘑力再生团队强调了科技创新的优越性,以新型科学技术打造特有产品,同时贯彻了环保可持续发展理念,展现了独有的市场竞争力。

特邀嘉宾刘佳刚副教授和郑传均副教授先后对项目现状进行的深刻的分析,给出了具有启发性的意见。刘佳刚副教授从产品文化理念出发,指出应结合创新理念和产业文化发展特色产品,利用优势技术形成独有的知识产权,实现产品的原创性和独创性,从而形成强大的竞争力。郑传均副教授以团队和市场角度为介入点,强调团队各成员要明确项目目的,注重对项目事业化方向的发展,通过技术、知识技能的提升进一步拓宽市场。

现场观众踊跃提问,就项目宣传、发展理念的选择以及专业知识与创新项目发展关系进行了分析和讨论,两位指导老师给出了耐心和详细的解答,同时点出了许多开拓性的想法,深刻的诠释了创新创业。

在这次项目路演活动中,项目团队分享了各自的创业经验,特邀嘉宾对其进行了多方面的分析和指导,现场观众和项目团队都得到了很多启发,路演活动取得了圆满成功。

(通讯员:李晓雪)

(责任编辑:学工办)