行政机构及办公电话

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 行政机构及办公电话 > 正文

对外交流与国际认证中心

时间:2018年05月24日 12:41来源: 点击:

工作职责:

1、学术交流:负责国内外专家短期学术交流及外宾友好访问的申报及接待;各类海外人才引进及项目申报及管理。

2、项目合作:开发、维护、组织开展学院与海外知名高校、研究机构间的教育教学合作项目。

3、师生对外交流:学院教师参加国际会议,学生交流/交换项目的申请及管理;协助学校国际交流处接收海外留学生及相关事务咨询。

4、外事综合事务:拟定、实施学院外事工作流程及相关制度;外事工作经费预算及费用申报;学校国际合作与交流处交予的各类协助工作。

5、认证标准解读及材料收集写作:解读(AMBA、AACSB)国际认证的官方标准,从学院各部门采集资料信息;分析、翻译、撰写认证申请表、评估报告,提交给领导、专家讨论审核;根据专家及官方的反馈意见,修改完善认证材料。

6、认证座谈及评估工作:负责联系学院各方利益相关者完成认证座谈工作;认证过程中认证导师的现场访问、同行评审团的现场评估、战略咨询会召开,负责接待及资料准备工作。

7、认证交流工作:与认证组织官方的邮件沟通交流,咨询相关认证问题;参加国内国际认证工作会议,办理出国前的因公护照签证;组织进行高校调研,整理调研照片及录音资料,制定工作方案、工作总结,持续推进认证工作。

8、认证相关财务工作:处理与国际认证相关的财务预算、报账工作(包括官方缴费、座谈、接待、参会、调研等)。

9、其他工作:维护学院已通过的三年期AMBA国际认证;商学院英文网站的更新、维护工作;学院安排的其它相关工作。