应用经济学

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 应用经济学 > 正文

金融创新研究中心

时间:2018年05月03日 09:30来源: 点击:

任: 饶育蕾 教授   联系邮箱:csu_shenghu@163.com

副主任: 副教授 副教授

中南大学商学院金融创新研究中心是由中南大学商学院,联合其它社会金融机构和研究机构所成立的金融学研究平台。

在经济结构转型、金融科技和互联网经济蓬勃发展背景下,本中心致力于金融学科新理论和新方法的研究,以期实现我国金融研究的理论创新与方法创新;同时,本中心也注重我国金融业与国民经济协同发展中所面临的现实问题研究,以期在金融产业的业态创新、金融机构的管理和产品创新,以及金融监管的思维创新上,为社会各界提供丰富的研究成果,也为相关部门和实体机构提供有效的金融解决方案。

本中心以金融理论研究与金融人才培养为己任,以金融论坛与学术会议为桥梁,形成有影响力的学术交流平台、人才对接平台、金融理论与实务结合平台。从而实现提升金融学科研究实力,提高金融人才培养质量,保障学术研究成果服务社会的目标。