工商管理

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 工商管理 > 正文

会计研究中心

时间:2018年05月03日 09:29来源: 点击:

主 任:肖 序 教授  联系邮箱:xiaoxucs@163.com

副主任:李世辉 副教授、周志方 副教授

中南大学商学院会计研究中心(以下简称“中心”)是在“双一流”背景下,秉承“知行合一,经世致用”之校训,以商学院会计系为依托而建立的学术科研机构,其前身是实证会计与现代审计研究中心。本中心旨在发挥中南大学多学科雄厚的科研力量,融合会计科学研究、人才培养、学术交流及社会服务等多项功能于一体,巩固国内领先地位,瞄准国际先进行列。中心的主要职能是,着眼于我国经济建设实践,开展中国本土化的环境会计、资本市场会计、管理会计、公司审计、财务分析等问题研究;立足于国际前沿领域,开展独立研究和合作研究,取得更多国际同行认可的学术成果;支持学科建设,推动会计、财务、审计理论的发展,为政府、企业发展提供会计相关咨询服务。中心目前承担了国家级、省级和相关企业的20余项研究课题,主要研究领域有:环境会计理论与实务;会计信息管理及决策支持;企业资本结构与财务决策;现代审计理论与实务等。