当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

中南大学商学院“职为你来”赛前培训会顺利举行

时间:2018年04月13日 22:23来源:学工办 点击:

分享招聘经验,为未来打好基础。4月11日下午,由中南大学商学院团委学生会和中南大学商学院研究生会联合主办的“职为你来”模拟招聘会赛前培训会在中南大学D座教学楼103教室举行。中南大学毕业生就业指导服务中心谢沛铭老师,商学院团委书记、15级本科生辅导员陈文老师,商学院团委常务副书记、15级本科生辅导员徐梓人老师, 商学院团委常务副书记、16级研究生辅导员蒋宁老师,商学院16级本科生辅导员石越老师出席本次培训会。

会议伊始,陈文老师为本次会议致辞。她对同学们给予了充分的肯定与鼓励,并对本次模拟招聘会的成果表示期待。她鼓励同学们,每个人在初次上台的时候都会紧张,面试也一样,但是这些都是可以克服的,商学院的学生最后都能取得令自己满意的成绩。紧接着,谢沛铭老师通过精美的PPT,从简历的撰写开始详细地讲解了面试流程中需要注意的问题,为同学们详细解读了毕业生就业政策,讲解了撰写简历和面试过程中的注意事项,她细致耐心的指导使同学们感到收获颇丰,她分享的招聘案例开拓了同学们的视野,也深化了同学们对招聘的认识。金融1501班的宋中庆同学说,谢老师的职业培训会收获颇丰,我今天了解到简历的制作技巧和内容要求,学习到不同性质企业的选择标准及各类型岗位简历侧重点。本次培训会为我们简历制作和修改指明了方向。

据悉,我院是全校率先开展2019届毕业生就业指导的学院,本次招聘会旨在为同学们答疑解惑,相信通过本次的赛前培训会,同学们能够对简历的制作、招聘的流程有更全面的认识,也期待他们在之后的模拟招聘会中取得优异的成绩。

(通讯员:刘明扬/摄影:闫芃坤)

(责任编辑:学工办)