当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

党史党情演讲比赛商学院资格赛顺利举行

时间:2018年04月01日 18:48来源:学工办 点击:

青年有担当,民族才有希望。为开展理想信念教育、树立文化自信,同时响应“学习红色文化、传承红色基因”的号召,中南大学校团委举办“不忘初心,牢记使命——红色故事会”党史党情演讲比赛。3月28日下午,商学院举行院级参赛选手的资格赛。比赛过程中,选手们用极富感染力的故事情节,他们缅怀了中国共产党的奋战历史,追忆了中国共产党坚韧不拔、艰苦奋斗的精神。

我们对历史的认知不应只停留在书本的冰冷描述中,那段艰苦卓绝的峥嵘岁月值得我们每一个人铭记于心。活动过程中,同学们声情并茂的讲述革命先烈们的光辉事迹,真挚的感情在讲述中迸发。会计1603班的栾千设同学在演讲过程中配以大气磅礴的音乐,仿佛将我们带回那个战士们抛头颅、洒热血的时代,“两个素未相识,从未谋面的人,第一次相遇就要以死相拼,这就是战争”。在残酷的环境下,精忠报国、舍己为人等高尚的品质为人赞颂、流传至今。电子商务1701班的刘晓同学将革命战士们用生命筑起“长城”的故事向我们娓娓道来,她说听到老一辈口口相传的故事,敬仰与感恩之情油然而生。

弃我昔日笔,着我战时衿,一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。关于党史党情的演讲比赛唤起了同学们对革命精神的学习热情,也使他们追求卓越、报效祖国的信念更加坚定。当今时代的大学生应该积极学习共产党员自力更生、艰苦奋斗的精神,努力充实自我,为祖国的未来建设注入蓬勃力量。

(通讯员:刘明扬/摄影:闫芃坤)

(责任编辑:学工办)