当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

访企拓岗 | 中南大学商学院师生一行赴盈峰环境参观交流

时间:2022年10月25日 11:01来源: 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、学校“访企拓岗”的工作要求,进一步汇聚校友力量,推进学院毕业生多维度、高质量就业,1019日上午,我院学工办李苑、马亚旭、陈文、黄河沙、段明敏等辅导员带领研究生、一行赴盈峰环境科技集团股份有限公司参观交流。

盈峰环境全国环卫环保装备领域领军企业,2021年实现营业收入118.14亿元。盈峰环境率先实现了环卫行业新能源化、机械化、智慧化进程,形成领先行业的全系列智能装备+全场景智慧环卫的模式。

商学院师生一行首先乘坐观光车参观盈峰环境环卫设备制造车间,观摩部分大型环卫车辆功能展示,并在企业展厅对企业概况、发展历程、产业布局及高新技术等方面进行了深入的了解,随后双方展开座谈。

座谈会上,盈峰环境装备事业部经营管理部总监刘红甫对商学院师生一行表示热烈欢迎,并简要介绍了企业概况和发展前景,着重宣传了企业在校园招聘上的力度和人才培养上的优势。他表示企业在营销、财务、管理等岗位上需求量大,希望与商学院在校园招聘、人才培养上加强合作。校友陈婧、陈征妤、刘沙等讲述了在盈峰工作的体悟和收获,并向学弟学妹们提出了求职建议。希望学弟学妹们认清社会发展的形势,选择朝阳行业,乘上行业发展的快车。同时也非常欢迎学弟学妹们选择盈峰,公司共同成长

学工办主任李苑老师代表商学院对盈峰环境的热情接待表示衷心的感谢。他向企业对学院学科概况、应届毕业生基本情况等方面进行了简要介绍。李苑主任表示,在疫情形势和高考研率背景下,应届毕业生就业压力大,盈峰环境是极具活力和前景的优秀企业,希望通过企业调研走访促进企业和学院在学生实习与毕业生就业方面加强合作。

现场学生针对企业招聘的相关问题进行提问,与企业领导进行了热烈的交流。最后在双方与会人员的共同见证下,李苑、马亚旭两位老师代表学校为供应链高级经理陈婧、盈峰环境招聘主任袁聪颁发中南大学大学生职业生涯规划导师聘书。

商学院持续高度重视毕业生就业工作,扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动。各年级辅导员将继续秉承初心,倾听学生需求,积极联系校友,与企业建立良好合作关系,切实推进校企人才供需对接。