当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

青春心系中国梦 ——研究生党支部特色活动之参观烈士公园

时间:2014年12月23日 17:41来源:研工办 点击:

为引导当代研究生勿忘国殇、铭记历史,为实现伟大“中国梦”而不懈奋斗,中南大学商学院14级工商管理、应用经济学和会计专硕党支部联合开展了主题为“青春心系中国梦——文化之旅、红色之旅、追思之旅”的烈士公园参观学习活动。

2014年12月21日下午,三个支部的党员从中南大学校本部的升华广场乘坐大巴士赶往目的地——长沙烈士公园。在到达烈士公园后,三个支部成员安静有序地走入纪念塔内。在纪念台前,党支部书记代表发言,表达了对革命先辈们的崇敬和缅怀之情。随后全体党员集体默哀一分钟,每位党员都为烈士们献上了一枝饱含着哀思的鲜花。

在纪念堂内按“旧民主主义革命时期”、“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”几个部分陈列了全省10多万先烈名录和90多位烈士遗像。支部成员在进行完献花仪式后都仔细参观,认真学习革命先辈们的光荣事迹,感受他们优秀的品格与革命精神。

为了充分且深入地学习革命知识,我们开展了知识竞赛,每一位支部成员都全身心投入到这场知识学习与交流的过程中。

知识竞赛结束后,支部成员在党支部书记的带领下踊跃地进行了批评与自我批评,有利于支部党员在今后学习工作道路中的自我完善。

本次活动联合了三个党支部,各支部的党员在活动中相互学习、共同进步。更重要的是,在实地参观、学习革命传统教育的过程中,向革命先烈看齐,更加珍惜现在来之不易的幸福生活,发愤图强,报效祖国,努力实现伟大的“中国梦”!

(责任编辑:研工办)