当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

商学院党委书记游达明教授组织全院研究生党支部干部培训与座谈

时间:2015年10月30日 16:49来源:研工办 点击:

9月30日上午9:00,商学院研究生党支部干部培训会在管理楼220会议室召开。商学院党委书记游达明教授出席并讲话。研究生工作办公室主任张艳玲老师、研究生辅导员李盈枝老师、以及学院20余名研究生党员干部参与了会议。

首先,游达明书记根据《关于开展党支部建设年活动的通知》,对我院研究生党建工作提出了以下建议:1,搞好党支部建设工作是一项基础性工作,同时是非常重要的工作。我们党员干部应从组织发展、党员发展、活动开展、党员教育、模范作用等诸多方面多层次、多途径地做好研究生党建工作。2,在对党员干部本身、党员发展的要求上,要把政治素质、思想品德放在首要位置。研究生的党员应对自身有着清醒的认识,在年轻的时候形成的世界观,人生观、价值观对以后的人生有着重要的影响力,对身边的群众更有无形的影响力。3,党员发展、支部讨论的各项流程、环节与材料,必须做到合法合规,切勿马虎草率。

同时, 游达明书记就《通知》中的主要任务,分门别类、逐条逐例地给研究生党员干部做了指导:优化党支部设置;配强党支部班子;从严管理党员队伍,坚决杜绝学术造假与不正之风;提高组织生活质量;提高组织生活质量;完善联系帮扶机制,落实党员干部与群众“1+1”帮扶机制,在生活上、学习上有困难的党员、群众,可及时向支部报告,支部力量不够的,可向学院报告;开展主题教育活动,应开展对于教育人、培养人有积极作用、有意义的活动,提升正气,凝聚人心;落实党内激励关怀机制;规范党建工作经费使用管理;开展党建创新和理论研究,多动脑筋,开展研究,总结案例,学院可考虑以立项的方式支持工作调研和讨论,形成创造力。

研工办主任张艳玲老师把本学期支部建设推荐实施方案进行了布置,重点提到“帮扶”的重要性,之后,各支部干部对工作进行了相关建议和讨论。

本次培训会,学院党委高度重视,重点学习学校相关文件、认识支部的作用、认识支部干部的重要性,以及如何将研究生党建工作持续、创新、有针对性、有实效性地开展是本次培训会的主要精神。

(通讯员:李盈枝)

(责任编辑:研工办)