当前位置: 首页 > 学生天地 > 研究生 > 正文

商学院2022届研究生毕业生座谈会顺利召开

时间:2022年06月17日 16:40来源: 点击:

2022年6月16日下午,商学院2022届研究生毕业生座谈会在管理楼220会议室顺利召开。商学院党委陈迎明副书记、副院长刘咏梅教授、副院长毕文杰教授、MBA中心主任易经章老师、研管中心主任刘智勇老师、研工办辅导员卢思远老师及各班级优秀毕业生代表参加会议。座谈会由陈迎明副书记主持。

会议伊始,陈迎明副书记对各位师生的到来表达了感谢。他表示,本次座谈会意在听取学生意见,为学院的发展建言献策,希望同学们能够畅所欲言。在此次毕业生座谈会中,同学们集思广益,踊跃发言,从学院的课程设置、培养计划、实习安排、班级建设、能力建设、人格养成、就业指导等多方面提出了自己的想法和建议。如:希望提高专业硕士实习安排的灵活度及实习质量;加强专硕学生的毕业流程指导;加强导师与学生之间的联系;加强对于升学学生的引导等。

座谈会过程中,刘咏梅副院长、毕文杰副院长和各教务中心主任对毕业生们所提出的建议均进行了详细记录,并不时予以交流、解答,他们表示对于同学们提出的建议及现存问题,将认真总结并加强整改。

会议尾声,陈迎明副书记做了总结发言。他对各位毕业生代表提出的建设性意见表示了感谢,提出将进一步加强学院的课程建设和管理改革,完善培养方案,并祝福各位毕业生在未来工作和学习一切顺利。

至此,座谈会顺利结束,毕业生辅导员卢思远老师给各位参会同学颁发了中南文创纪念品此次座谈会,加深了商学院师生们之间的交流,促进了沟通。通过听取毕业生意见,更好地了解了学生的需求,也为日后修正和完善人才培养模式,总结教学和管理工作经验提供了宝贵意见。