当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

工商管理第一党支部开展4月主题党日活动

时间:2024年04月16日 09:59来源: 点击:

为深入学习领会党的二十大精神,坚定共产党员的理想信念,树立正确的人生观、价值观,4月14日上午10点,工商管理第一党支部在中南大学毓秀楼开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。

支部成员们先共同参与了“党的二十大精神”体验课堂的学习。在讲解员的带领和讲解下,支部成员从代表风采、名词金句、学习书单、理论创新、发展新局、光辉历程等多个方面全面细致地学习了党的二十大的相关知识,还就一国两制、文化自信、新发展格局等主题踊跃发言讨论。通过学习研讨,支部成员们不仅对党的二十大精神有了更深刻的理解和认识,更体会到了中国特色社会主义的独特魅力和优越性。

紧接着,支部成员们跟随讲解员的脚步,移步至“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂,从党的二十大精神学习转向对中南青年价值观的思考。讲解员围绕“扣好人生第一粒扣子”,从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明、个人形象六个方面生动全面地为我们讲解了这次价值引领课。支部成员们沉浸在中南大学建校的历史与精神中,感受到了千千万万爱国师生汇聚中南大学的动力源,也让支部成员认识到价值观在社会、校园和个人生活中的重要作用,进一步巩固了对于正确价值观的理解和信念。

通过集中开展“一月一课一片一实践”活动,支部组织生活质量得到提升。党员同志们纷纷表示这次体验课堂的实践活动让大家深刻体会到二十大精神的内涵和正确价值观的重要性,也更加坚定了大家践行党的指导思想的决心和信心。

(图:吕嘉慧;文:杨柯宁;责编:刘颖;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润 )