当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

商学院召开“做一个严守纪律的中南人”纪法宣讲暨全院教职工大会

时间:2023年11月27日 10:47来源: 点击:

纪法宣讲

为促进我校党员干部增强责任意识、忧患意识、法纪意识和底线意识,深入推进我校党风廉政建设和反腐败斗争,11月22日下午3点,商学院纪法宣讲暨全院教职工大会在江湾楼世纪海翔厅召开。学校纪委综合业务室主任陈殷识出席会议,院党委书记刘咏梅主持大会,院领导班子及全院教职工参会。

大会伊始,学校纪委综合业务室主任陈殷识进行“做一个严守纪律的中南人”纪法主题宣讲。宣讲从三个部分展开:一、保持清醒头脑,自觉遵守廉政“红绿灯”。陈主任强调,党员干部必须时刻明确什么事情可以做,什么事情不能做,遵守廉政“红绿灯”,做到言行合规、方圆有度。二、明纪知纪守纪,从紧从严从实恪守纪律。陈主任重申了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,通过典型案例警示全体党员戒尺在握,警钟长鸣。三、强化责任担当,营造风清气正发展环境。陈主任表示,各级党组织要把全面加强党的纪律建设摆在更加突出位置;纪检监察机构要全面执纪、严格执纪、刚性执纪;党员领导干部要做遵章守纪的表率;每位共产党员要守纪律、讲规矩、重自觉。

学院党委副书记、纪检委员陈迎明对陈主任的宣讲表达感谢,他表示此次宣讲案例生动,发人警醒,希望我们每位教职员工身体力行,争做严守纪律的中南人。

全院大会

院长王宗润对新任领导班子分工向全体教职工做详细介绍,并对优秀人才引进、国际合作办学和认证、MBA和EMBA办学模式、金融校友峰会等工作做重点部署。校企合作与校友事务方面,王院长特别分享了近期赴深圳出席校友活动及参访优秀校友企业的感想,表示未来将充分利用校友资源,深化校企合作,加快科研成果转化,推动学科建设和发展,提升商学院声誉。

关健副院长、李大元副院长、毕文杰副院长、陈迎明副书记、汪阳洁副院长分别对各自分管工作当前状况和存在问题向全体教职工做详细介绍。

刘咏梅书记总结发言。她表示学院在教学方面,要把控教学质量这个高压线,特别提出在论文送审方面,导师们要严把质量关,降低问题论文的风险,同时要进一步获取更多教学成果奖项;学生培养方面,就业是一个重要指标,希望老师们对学生提供更多信息和指导,推进就业工作顺利进行;学科建设方面,提醒大家要对专业评估对标对表,及时跟进。最后,刘书记希望新任领导班子要积极做好引领和服务,传承既往商院文化,向卓越商学院迈进。(图文:刘颖;一审:邓抗;二审:汪阳洁;三审:刘咏梅 王宗润)