当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

弗林德斯大学社会与行为学院与我院合作交流会顺利举行

时间:2014年08月29日 16:49来源:国际交流与合作 点击:

2014年8月26日上午9:30分,弗林德斯大学社会与行为科学学院与我院于中南大学管理楼220就两院合作事宜进行洽谈,该院Tharenou执行院长、Smith副院长以及学院国际项目经理Yong女士三人与会,中南大学商学院院长陈晓红、副院长张颖、副院长熊勇清、副院长龚艳萍、副院长任胜钢、副院长刘咏梅以及管理科学与信息管理系余长君博士出席了本次交流会。

会议伊始,陈晓红院长首先向远道而来的国际友人表示热烈的欢迎,并进行了简单交流,接着由刘咏梅副院长通过PPT向三位来宾简单介绍了中南大学商学院的概况,经过一番相互了解后,与会人员就两所院校关于“2+2”本科计划、硕士生交流合作以及MBA合作项目展开讨论。

通过Tharenou院长的介绍,我们了解到弗林德斯大学有着悠久的历史,该校以学术研究为主,与中国的南开大学、首都师范大学均有交流合作。会上,陈晓红院长十分重视合作的细节问题,首先陈院长以南开大学为例,了解弗林德大学与南开大学的具体交流项目,并希望借鉴两校以往的合作经验。此外,陈院长还对本科生、硕士生出国留学的学费、学分、具体专业以及培养方案进行了详细了解。双方还就今后进行MBA合作的项目进行了深入探讨。Smith副部长表示可以为相关专业的学生提供在澳大利亚本土实习的机会,并承诺安排本专业教授为学生们授课。

会议持续了一个多小时,双方就许多问题交换了看法并在本科生“2+2”或“3+1”、专业硕士研究生“1+1”计划、在生物科技特别是医院管理专业设置MBA项目等方面达成了共识,双方一致同意今后将进一步就上述合作内容进行深入沟通。

最后,双方签订了合作备忘录,与会人员合影留念并互换礼物;并于会后一起参观两型馆和橘子洲头。

此次合作对我院具有重要意义,希望中南大学商学院与更多的国际高校开展深入的交流与合作,与世界接轨,培养更多优秀学子。

(通讯员:田月寒)

(责任编辑:国际交流与合作)