当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

关于做好2023年上半年MBA(专业型)硕士学位论文预答辩组织工作的通知

时间:2023年05月30日 10:56来源:MBA办公室 点击:

为进一步落实《中南大学研究生学位论文答辩管理办法》(中大研字【2019】61号)有关要求,切实做好研究生学位论文预审工作,提高研究生学位论文质量和学位授予质量,现就做好2023年上半年MBA(专业型)硕士学位论文预答辩组织工作有关事项通知如下:

一、操作时间与方式

本学期学位论文预审将采用预答辩的方式,统一开展线下预答辩报告会。预答辩时间为:6月26日-7月2日。

二、预答辩工作流程

1.申请预答辩

学员填写《中南大学商学院专业型硕士研究生学位论文预答辩申请表》(见附件1),提交给导师,向导师申请预答辩。注意:课程成绩、学分以及培养环节等达到研究生入学当年的专业培养方案要求,学员才能申请预答辩;申请时间为:6月7日前。

2.提交申请表

导师审核学员的学位论文写作情况(MBA学位论文模板,见附件2),将同意预答辩的学员名单提交给专业方向负责人(系主任)(使用学生的预答辩申请表进行汇总即可,见附件1),专业负责人审核汇总后,递交专业学位教育中心。提交时间为:6月12日前。

3.预答辩组织

预答辩报告会由专业学位教育中心负责安排。报告会委员由3人组成,另设专职秘书1人,共4人;要求导师参加自己学生的预答辩报告会

请研究生在6月20日后密切关注商学院网站相关通知,预答辩安排表公布在商学院网站【MBA项目】的【开题与答辩通知】中。

4.提交预答辩材料

1)预答辩前,学员需要准备的材料,包括:

学位论文初稿(模板见附件2;学生打印3份论文初稿,预答辩前通过秘书老师提交给参加预答辩的各位专家);

《中南大学研究生学位论文预审专家意见表》(见附件3;个人信息完整,导师签字完整);

学术交流与研讨材料

学术交流清单包含10次以上交流的时间、地点、名称,无固定模板);学术交流佐证材料(包含相关会议通知、会议论文、考勤记录等支撑材料);《中南大学MBA学术研讨与交流成绩单》(见附件4,提交导师评分并签字)。

④ 社会实践材料

2019级及以前学生的社会实践环节由导师审核。学生需要准备企业诊断报告,并填写《研究生社会实践考核表》见附件5);提前提请导师评分并签字

2020级以后(包含2020级)学生的社会实践环节由专业学位教育中心审核评分。参加了由专业学位教育中心统一组织的新生拓展训练的学生,直接填写《研究生社会实践考核表》(见附件5)的个人信息后进行提交;未参加新生拓展训练的学生,则需要准备其余各类大赛的参赛材料(包括参赛通知、参赛名单、获奖证明等佐证材料),并填写《研究生社会实践考核表》,一起进行提交。

注意:所有预答辩材料都必须交给答辩秘书进行汇总(学术交流与社会实践材料提交电子版即可),提交专业学位教育中心;否则将无法录入培养环节成绩,影响下学期答辩申请,后果由学员自行承担。

2)预答辩过程中,请秘书老师提醒学生完善《中南大学研究生学位论文预审专家意见表》,请委员会专家现场签字;并提醒学生将完成的《预审专家意见表》现场扫描拍照留存,以备下学期答辩操作使用。另外,请秘书老师完成《中南大学研究生学位论文预答辩报告情况汇总表》(见附件6)。

3)预答辩结束后3天内(最晚不超过7月5日),请秘书老师以组为单位将学员的预答辩材料交到专业学位教育中心(江湾楼222),材料包括中南大学研究生学位论文预审专家意见表《中南大学研究生学位论文预答辩报告情况汇总表》、学术交流材料和社会实践材料请秘书老师务必按时提交学员的预答辩材料,逾期将直接影响学员下学期的答辩申请。

专业学位教育中心——MBA办公室

2023年5月30日

( 责编:曾文燕  审核:易经章 审核发布:毕文杰)