学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

缘起云麓,逐梦远方|中南大学商学院2023届毕业生晚会温情落幕

时间:2023年06月15日 16:13来源: 点击:

6月12日晚,南校区礼堂内华灯闪烁,笙歌不绝,商学院“缘起云麓,逐梦远方”2023届毕业生晚会在此惊艳上演。商学院党委书记任胜钢,院长龚艳萍,党委副书记陈迎明,副院长刘咏梅、李大元、毕文杰,2018届选调生优秀校友,湖南省益阳市桃江县高桥镇党委副书记、镇长龚电明等出席本次晚会。商学院全体毕业生共聚一堂,一起奏响这曲温情、真挚、感怀的毕晚旋律。

晚会伊始,龚艳萍院长致辞。她向23届毕业生献上了热烈的祝贺,也对辛苦培育同学们成长的老师表示由衷感谢。在商院学子即将踏上新的人生征途之际,龚院长送给全体毕业生“心中有爱、眼里有光、足下有风”的寄语,希望同学们大爱小爱并举,始终保有对这个未知世界的好奇心,不懈探索,乐观、坚定地朝着理想的彼岸前进。

随后,第一篇章——“湘遇·青葱岁月”浓情上演。MY宇新前程乐队通过演奏《李白》和《友情岁月》两首歌曲表达离别将至、但友情永不散场的心愿。once组合带来的精彩舞蹈《Talk that Talk》,热烈的舞步和激昂的节拍好似蓬勃绚丽的青春,动听的旋律表达着对商院学子的真挚祝福。“财务伐木累”吉他弹唱《四季麓歌》,用抒情的曲调表达对青春的怀念。精彩的表演调动着观众的情绪,引起阵阵热烈掌声。237团队带来了舞蹈《碇步桥》,流畅优雅,翩若惊鸿,蕴含生命活力。

毕业师生真情依旧,现场观众热情不减。在欢呼声中,晚会进入了第二篇章——“湘知·不负韶华”。王昊、史鑫带来了相声表演《智取威虎山》,密集的包袱搭配着幽默的对话令人时时捧腹;左家垅分芙组合的舞蹈《I am》,节奏明快,动作干净,舞者展示了热情洋溢、自信爽朗的青春少年形象;接着,由辅导员带来的快闪歌曲《栀子花开》惊喜出场,现场高潮迭起,毕业年级辅导员李苑老师、许琳老师、段明敏老师也为同学们送上情真意切的毕业祝福;其后,谢景贝宁带来的独奏《c小调第八号钢琴奏鸣曲第三乐章》,以及王淇、李墨玉、朱婧怡带来的《遇见,再见》诉尽留恋与不舍。

最后,第三篇章——“湘约·逐梦之路”深情开启。boss baby组合表演的舞蹈《Queencard》延续了热烈的氛围,以舞蹈之名,致敬那肆意而火热的青春。王欣、谭灿带来的歌曲《玫瑰少年》,唱出了新时代大学生不问来路、不问归途的绚烂青春。由“国金中心”带来的舞蹈串烧《魔仙堡》惊喜出场,现场高潮迭起,在建工程乐队倾情弹唱的《火车驶向云外,梦安魂于九霄》和毕晚主题曲《缘起云麓》中进入尾声,余音绕梁,不绝如缕,场内掌声久久不息。

前途似海,来日方长。毕业晚会至此告一段落,分离纵久,相逢可期,山长水阔,唯愿君安。我们始终坚信,热爱可抵岁月漫长。愿商院的毕业生们奔向天涯四方,奔向新生时代,奔向未来的诗和远方、光芒万丈!

图文:唐杰 李旭 张清扬 潘孝高;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明