学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

华图教育集团总裁易定宏先生为我院学子讲授“科学管理和企业实践”

时间:2023年11月03日 16:10来源: 点击:

11月1日下午,中南大学杰出校友,华图集团创始人、总裁易定宏先生做客我院江湾楼方正汇爱厅,为我院学子带来一场“从势、道、法、术看科学管理和企业实践”的主题讲座。讲座由院学生工作办公室组织,华图教育湖南分校兰蓉校长、院党委陈迎明副书记出席讲座。

在讲座中,易定宏先生回顾了自己在中南的求学经历,特别是本科阶段辅修管理学课程的经历为他的创业埋下了种子。易总围绕“取势、明道、敬法、优术”四个维度与同学们探讨了科学管理的重要性。他对比分析了华图教育与其他大型企业的情况,也纵观了不同历史时期的商业环境中“势”的演变,提出“科学管理是第一生产力”的观点。易总以华图集团内部的管理架构模式为例,阐述了在企业管理实践中战略管理体系的总体逻辑,帮助同学们解码公司战略规划和战略执行,以更好地理解组织建设的理论依据和组织文化的实际意义。在问答交流中,易总还特别强调了“激活组织、提升效率”的重要性,也期待同学们能将理论与实践相结合,走出校园,勇于实践,积累经验,把握当下,努力提升商科学子的决断力、执行力、理解力和人际链接力。

参加讲座的刘智同学表示,易定宏总裁结合自己的真实创业经历和管理经验,将企业管理多个条块的理念生动地阐述给同学们,使得同学们对于科学管理体系有了进一步地理解和思考,也对自己正在进行的学术研究提供了更多的可能性,非常期待将来能再有机会与校友易定宏先生进行学习和交流。