统战工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 统战工作 > 正文

商学院召开2022年统战工作会议

时间:2022年12月10日 13:02来源: 点击:

12月9上午11点,商学院召开2022年统战工作会议鉴于疫情影响,会议采取线上方式举行。学校党委统战部常务副部长刘建华应邀莅临指导,学院党委书记任胜钢,民革、民盟、民建、农工党、致公党、九三学社、无党派人士参会,会议由学院党委委员、副院长危平主持

会前,参会人员集体观看了《习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话》视频,认真学习讲话精神。习近平总书记强调,“今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,要牢记新时代爱国统一战线的基本任务;坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位;巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局”。

会上,危平副院长就商学院民主党派基本情况、学院民主党派老师个人基本情况、学院党委委员联系民主党派成员分工制度、学院2022年度民主党派老师突出成果等情况进行了详细介绍。同时,她希望学院民主党派人士和无党派人士始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,朝着共同的目标-实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

刘建华副部长充分肯定了商学院党委对民主党派和无党派人士的重视,赞赏商学院民主党派和无党派人士在参政议政、社会服务工作中成果显著。她系统全面地介绍了学校统战工作情况和相关政策,并对商学院民主党派人士和无党派人士寄予殷切期望:希望老师们依托各自专业优势,提高参政议政能力,坚持问题导向,围绕全面落实“三高四新”战略定位和“双一流”学校建设使命任务,持续贡献智慧与力量。

来自九三学社、农工党、民主同盟等民主党派教师代表围绕“优化学院统战工作、促进学院改革发展”主题自由讨论发言致公党罗新星谈到,学院对统战工作一直很重视,希望学院持续关注民主党派和无党派人士,紧密团结在一起。九三学社张运生建议学院开展形式多样的活动,促进民主党派人士和无党派人士之间的交流,真心祝愿学院统战工作越来越好,努力做标杆。农工党饶育蕾就加强民主党派人士人才培养问题进行了发言,希望学院和学校拓宽民主党派人才发展渠道,建议统筹考虑80、90后人才的全过程培养。刘建华副部长细致解答了关于民主党派人士任职和发展等问题。

危平副院长表示,学院将贯彻执行党的二十大报告中提出的“坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”主旨精神,一如既往关注关怀学院民主党派人士和无党派人士发展,期待老师们继续立足岗位做贡献。

学院党委书记任胜钢总结讲话。他强调,学院的发展离不开党外人士的关心与支持,希望大家坚定信心、同心同德、建言献策,在推进学院内涵式发展、更深层次改革中主动担当作为。学院党委将认真研究老师们的意见和建议,并适时予以反馈,希望老师们坚定不移听党话,矢志不渝跟党走!(撰稿:刘艳斌  周玲)