商学院第十八届团委学生会述职暨换届选举大会成功举办

时间:2019年06月15日 20:42来源: 点击:

近期,商学院第十八届团委学生会述职暨换届选举大会于校本部508教室成功举办。本次换届选举分为学生会主席团述职暨换届竞选选举和学生会部长竞选大会两。商学院分团委书记陈文分团委常务副书记徐梓人及各级辅导员出席会议并担任评审。

分团委书记陈文于两场会议发表讲话。陈文老师表示,团学会将虚心接受大众建议,着力提升干事素质,招揽英才,促进工作不断改进。她鼓励干事们:交叉竞选,去体验不同的任职经历,不断丰富自己

主席团述职暨换届选举于陈文老师致辞后正式开始。商学院学生会主席赵晓启从团学会结构变动、干事培养、思想引领等方面进行阐述,肯定过去工作,提出更进一步的希冀;高晶霞等主席团其余成员以各自负责工作领域为基,总结往年工作亮点,强调服务同学的宗旨。

6月5日下午在主席团述职结束后,主席团候选成员向璇、余秋潭、饶晓丹、颜泉润、杨雨薇依次上台,开展答辩。他们从个人简介、工作总结、规划展望、自我期许四个层次论述,全面阐述自身竞争优势与当选合理性。6月12晚下半场的学生会部长竞选大会杨新秀、申鑫、胡翊凡等30位部长候选人上台展示他们总结本年度工作成果,对未来部门工作管理作详细规划并提出了自己对部门未来的建议与设想

两场会议中,评审结合展示进行提问,候选者沉着应对,现场气氛热烈。

针对此次会议,院分团委常务副书记徐梓人围绕“感恩”“相遇”“未来可期”三个关键词,分享自身学生时代经历,教导在座同学珍惜学校与团学会提供的平台,提出学子应积极面对压力,不懈奋斗的期许。

至此,商学院第十八届团委学生会述职暨换届选举大会圆满结束。百尺竿头,创新气象。两次会议展现了候选者个人风貌,为团学会注入新的活力,对团学会发展具有重要意义。

(摄影:陈嘉欣、蒋蓓/通讯员:丁阳铮、周茂源)