南京信息工程大学巩在武教授应邀来访学术交流

时间:2018年12月24日 09:57来源: 点击:

12月20日上午,应中南大学商学院孟凡永教授的邀请,南京信息工程大学巩在武教授在管阶一教室作了题为“On optimal consensus modeling with uncertainty distribution”的学术报告。报告由徐选华教授主持,安庆贤副教授等相关师生参加。

巩在武教授此次报告的主要内容为群体共识系列建模,他首先介绍了共识的概念,提出了协调者和决策个体的概念,运用不同效用函数描述不同人的偏好,构建了带有社会偏好的网络模型。巩教授还介绍了群体共识系列建模2机会约束下区间不确定判断群体决策建模研究,他分别从服从线性分布的区间判断矩阵机会约束排序建模和服从正态分布的犹豫模糊语言判断矩阵建模服从随机分布直觉模糊判断矩阵排序建模、服从随机分布的多元偏好关系群体决策建模这四个方面展开报告。

最后巩教授介绍了不确定性建模分别是基于线性不确定理论的信任测度建模、线性不确定偏好关系的一致性及共识建模、基于线性不确定分布的灾害风险链建模三个方面。

报告结束后,广大师生积极与巩在武教授进行了进一步的交流与沟通,学术报告在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

巩在武教授,南京信息工程大学管理工程学院院长,美国滑石大学访问学者。南京航天航空大学管理学博士,博士后。Natural Hazard客座主编,中国运筹学会不确定分会常务理事,中国运筹学会智能分会常务理事,中国运筹学会决策科学分会理事,中国灾害防御协会风险分析专业委员会理事。江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,主持国家自然科学基金等多项项目。在国内外期刊上发表学术论文60多篇。主要从事不确定性决策理论、灰决策理论、气象灾害风险评估等方面的研究。