中南大学商学院青年传媒中心2017年度培训会成功举办

时间:2017年11月28日 23:36来源:学工办 点击:

11月25日,中南大学商学院青年传媒中心暨2017年度培训会在本部管理楼管阶一教室举行。数统院张婷老师、国防生模拟宣传干事刘政灵、校党委宣传部首席摄影师胡超群受邀,分别就微信公众号、新闻稿撰写、摄影方面展开了深入而细致地讲解。商学院青年传媒中心指导老师、17级辅导员杨鑫山、青年传媒中心全体成员参加了此次培训。

上午,张婷老师为同学们带来一节生动而有趣的微信拆解课。张婷老师充分肯定了商学院的微信平台,并对微信平台的建设提出了新思路。同时,张婷老师根据打造中南小团子的成功经验指出了正文的重要性,“用户不应该再是信息的接受者”,张婷老师认为要以思想认识新飞跃来开创工作新局面。“明者因时而变,知者随事而制”,在新时代下,追求新亮点、新内涵、新突破的思想已经深深扎根于每一位与会成员的心中,引起现场同学们的共鸣和思考。

随后,刘政灵为同学们做出了详细而实用的新闻稿培训。交流会上,刘政灵知无不言,深刻剖析了新闻稿篇和推送文案的写作方法,就行文技巧而言,他提出要学会使用常规的串联词,通过长短句的结合达到中和之美。刘政灵鼓励在场同学尝试写作,当场点评,充分调动了同学们的积极性。

下午,由校党委宣传部首席摄影师胡超群专业细致分析了摄影技巧,一系列精美照片的展示,令与会人员惊叹不已。紧接着,微信部部长王雪、记者部副部长邹维璐、办公部副部长万忱思、产品部部长蒋东峻就部门职能和奖惩措施做出了介绍。

“传播商院正能量,传颂商院好故事,做有温度、有情怀的传媒人”,杨鑫山老师指出这是青年传媒中心的使命。只有把握新媒体时代的发展方向,应对外界要求,才能打造商学院卓尔不群的品牌。最后,杨老师勉励与会成员不忘初心,牢记使命,不断学习磨炼,提升技能水平,为商学院的发展做出贡献,增强商学院的影响力,期待商学院青年传媒中心成员厚积薄发、砥砺前行。

(通讯员:陆雅婧)

(责任编辑:学工办)