中南大学商学院学生党支部干部素质拓展活动——商学院学生党支部干部系列培训之四

时间:2020年11月22日 19:16来源: 点击:

1122日,小雪节气,天气乍寒。新校区毓秀楼前运动场,商学院学生党支部干部培训活动——团队素质拓展在寒风冷雨中依然如火如荼地举行。商学院学生党支部书记李苑、邓抗、胡维、黄河沙、卢思远、段明敏等老师以及近30名学生党支部骨干参加了活动。

学工办18级辅导员、本科生第四党支部书记黄河沙老师主持破冰分组游戏“鸡蛋—小鸡—凤凰—人”。看似简单的小游戏实则暗含玄机:新颖的分组方式使不同支部的学生干部加强交流,师生同队使学生与老师的距离感大大缩减,队名、口号、队歌、队形等的设计充分发挥了师生们的创造力。

接下来的素质拓展活动包括了三个游戏项目:在名为“同心鼓”的第一个游戏中,同一小组的成员以鼓为圆心围圈站好,每人拽住鼓上的一根绳子,操控鼓面颠网球。从开始的慌乱莽撞到最后的从容平稳,队员们感受到团结、协作的力量;第二个游戏“不倒森林”亦带来无限欢乐,每个组员手拿一根塑料棍围成圆圈,用右手掌心抵住塑料棍一头,在塑料棍不倒的情况下迅速向前移动并用手抵住前面队友的塑料棍。“不慌!别急!”“没关系,倒了赶快捡起来继续!”错误在所难免,如何快速调整才是关键;第三个游戏“能量传输”中,各小组成员每人有一个半圆形的管道,并通过管道接力的方式把乒乓球快速传递到终点的纸杯里,球在自己手中的管道处滑走后立刻“狂奔”至队伍前端等待小球下一次滚来,小组成员们马不停蹄,终于把小球“输送”到了指定地点。三轮游戏结束后计算总分,黄队“第一名”组勇夺第一名!

至此,商学院学生党支部干部素质拓展活动圆满结束。此次活动促进了支部干部间的联系交流、提升了团队的合作能力与默契程度、加强了基层党支部干部的战斗力。活动虽在寒风中举行,但师生们始终保持着高度的热情,这份乐观给凛冽的冬日带来心灵上的温暖,也使得他们身上隐约透出几分红军长征时不畏严寒、不怕困难的大无畏革命精神——相信他们将以更加昂扬的姿态、更为旺盛的斗志,向着建设样板党支部的目标进发。

(撰稿:丁君仪/摄影:丁君仪)