校党委组织部凌春雨副部长指导商学院学生党建工作 ——商学院学生党支部干部系列培训之二

时间:2020年11月04日 19:24来源: 点击:

为进一步提高商学院学生党支部干部的理论素质、业务能力,114日下午,商学院学生党支部干部第二场培训会议在管理楼409教室召开。会议邀请校党委组织部凌春雨副部长讲课并答疑,与会的老师有党委陈迎明副书记,辅导员胡维、黄河沙、卢思远、段明敏四位老师,本科与研究生党支部四十余名支部干部参加培训。会议由学工办主任、本科生第三党支部书记李苑老师主持。

凌春雨副部长首先从学生党员发展工作流程、入党材料准备的注意事项以及材料中的常见问题等方面做了详细阐述,着重介绍了学生入党的必要过程以及各阶段需特别注意的相关事项,让在场的老师和同学们对入党的程序有了深入的学习。接着,凌部长结合湖南省委推进基层党支部“五化”建设展开讲解,围绕“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”五个标准抓好党建工作,鼓励争创样板党支部。

在会议交流环节,商学院学生党支部的老师和学生支委提出了在支部建设实践过程中遇到的问题,凌春雨副部长认真聆听、一一解答。

本次培训内容丰富而实用,对提升商学院学生党建工作水平有重要帮助。参与培训的党支部干部纷纷表示,会秉着高度的责任心,严肃严谨对待各项工作,提升学院学生基层党建工作质量。

(撰稿:魏雯君/摄影:魏雯君)