中南大学经济管理类2020级新生家长会顺利举行

时间:2020年09月23日 23:55来源: 点击:

923日晚,中南大学经济管理类2020级线上新生家长会圆满举行。商学院党委任胜钢书记、龚艳萍院长、陈迎明副书记、李大元副院长,公共管理学院党委刘迪书记、许源源院长、耿贵斌副书记、董海军副院长,商学院本科教学管理中心、学生工作办公室及相关院系的教学老师出席本次会议。会议由商学院学工办主任李苑老师主持。

E04E

会议伊始,龚艳萍院长对参会的各位家长表示热烈欢迎。龚院长从商学院的学科设置、本科生教学管理、学术科研、国际交流合作等方面做了简要介绍。龚院长特别提到了商学院的使命、愿景及价值观,以期与各位家长共勉。

E0A2

接着,许源源院长就公共管理学院的基本情况及特色办学理念进行了介绍,并展示了公共管理专业和劳动与社会保障专业学生近年的升学和就业情况。

10457

商学院教管中心黄玖袆主任详细介绍了经济管理大类培养方案及专业分流情况,解读了专业分流规则,为各位家长提供了了解各类专业的多种途径,同时对辅修、转专业及保研情况做出了说明。

会议尾声,家长们针对专业分流的政策要求、本科生导师制、学校管理及实习建议等学生所关注的热点、重点进行了提问,黄玖袆老师和李苑老师进行了细致的解答。

据悉,新生家长会是商学院每年进行的常规工作之一,也是加强家校联系的重要举措。通过本次会议,新生家长对学校和学院有了进一步的了解,解除了一些疑虑。家长们纷纷点赞线上家长会这一形式,后续学院老师也将在家长微信群中与家长一道交流探索学生的成长成才之道。

(撰稿:周思源/摄影:周思源)