当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

海外学者讲座通知——南丹麦大学刘刚副教授

时间:2017年08月04日 09:26来源:国际交流与合作 点击:

主 讲 人:刘刚 副教授

讲座时间:2017年8月17日 上午9:00

讲座地点:管理楼管阶二

讲座主题:Decoding UN Sustainable Development Goals in a Socioeconomic Metabolism Framework

讲座摘要:

工业生态学是一门新兴的通过评价社会经济系统资源和能源物质存量和流量变化来支持相应产业、区域和国家可持续发展政策的学科。在过去二十多年,该学科领域内发展出物质流分析、生命周期评价、投入产出分析等成熟方法手段和城市代谢、可持续生产和消费等重点研究领域。本报告以解构联合国最新的2030可持续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs)为例,展示如何在社会经济代谢框架和物质流方法基础上,分析全球、国家和产业可持续发展中的中长期资源、能源和气候挑战及相应的应对对策。

主讲人简介:

刘刚,挪威科技大学工业生态学博士,南丹麦大学副教授,现任国际工业生态学会社会经济代谢分会副主席、华人工业生态学会创会理事,主要从事工业生态、物质流及资源环境管理研究。在Nature Climate Change、Environmental Science & Technology等发表论文40余篇。担任SCI期刊Resource, Conservation and Recycling副主编,Journal of Cleaner Production、Sustainability编委,多项欧盟、丹麦及挪威科研项目课题负责人。曾受邀担任联合国粮农组织、经合组织、欧盟联合研究中心等国际机构咨询专家。

欢迎老师、学生们参加!

(责任编辑:国际交流与合作)