中南大学商学院经管学术论坛第188期——英国南安普顿大学卢祖帝教授

时间:2022年04月11日 17:09来源: 点击:

讲座题目:Exploring Spatio-temporal Network Lag-interactions: a Data-driven Semiparametric Modelling

人:英国南安普顿大学 卢祖帝 教授

讲座时间:20224月14日(周四)下午4:00

腾讯会议192 734 925

主讲人简介:

卢祖帝教授,英国南安普顿大学数学科学学院和南安普顿统计科学研究所的统计学终身讲席教授(Chair in Statistics)、博导,主要研究兴趣为非线性时间序列分析、金融统计、计量经济学、非线性时空大数据分析等。他是国际上非线性时空间数据统计学的主要研究者和倡导者之一。卢教授曾先后获得中国国家自然科学重点基金、澳大利亚国家研究理事会未来研究杰出青年基金项目(Australian Future Fellow, 相应于中国国家杰出青年基金)和欧盟居里夫人研究基金项目(Career Integration Grant/Marie Curie Fellow)及多项面上项目的资助,是国际统计学会的当选会员(elected member)。已在国际统计学和计量经济学的主要杂志包括顶级期刊 Annals of Statistics, Journal of American Statistician Association, Journal of Royal Statistical Society series B, Journal of Econometrics, Econometric Theory等发表90多篇学术论文。同时他在国内外杂志Journal of Time Series Analysis, Environmental Modelling and Assessment, Cogent Research in Mathematics and Statistics(负责统计版块)、《系统工程理论与实践》等担任副主编、高级编辑和编委。