中南大学商学院第六届“晨曦”奖励金颁奖典礼顺利举行

来源: 点击次数: 发布时间:2023年06月09日
     6月5日下午,中南大学商学院第六届“晨曦”奖励金颁奖典礼于江湾楼336“晨星厅”顺利举行。商学院院长龚艳萍教授、“晨曦”奖励金设立者翟晨曦、校友赵晨贝、学工办与校友办老师及部分学生出席典礼。本次仪式由学院党委副书记陈迎明主持。

undefined
    颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,陈迎明副书记代表学院对翟晨曦女士和与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并宣读了获奖学生名单,本学年共有十名优秀学子获得“晨曦”奖励金。 陈迎明副书记向获奖的优秀同学们表示祝贺,同时勉励学生们珍惜荣誉、再接再厉,以翟晨曦学姐为榜样,勤奋学习、励志笃行、勇于争先,成为知识的探索者、务实的践行者、创新的卓越者,怀抱感恩之心回馈社会,把奋斗的足迹镌刻在奔赴路上,在新的征程上续写新的荣光。

随后,金融2001班的傅城作为本科生获奖学生代表分享了自己过去一年在学业、实践、竞赛上的经历与收获。她由衷感谢“晨曦”奖励金的资助与鼓励,同时,她表示未来将以谦逊之态继续前行,学以致用,回馈社会,不辜负晨曦师姐和学院的殷切期望。研究生获奖学生代表李想回顾了往日的求学经历,表达了对翟晨曦女士以及一直以来关心支持学生发展的母校和老师最崇高的敬意与衷心的感谢。她表示正是在中南两年求学时光的晨与曦,引领着她扎根专业,不断深耕,为未来的学习与生活铺下了学者底色。她感恩学院的培养以及导师在其科研和人生道路上的指导,今后也将会牢记“知行合一,经世致用”的校训,争做有力量、有格局、有作为的中南学子。

1594D

随后,翟晨曦校友在热烈的掌声中发表讲话。她首先表达了对学院近年来取得成就的美好祝福,并向为学院发展默默付出的各位老师同学们表达了亲切的慰问。作为商院校友的她,一直关注着学院的发展,也从一系列辉煌成就中感受到了学院“与时俱进,追求卓越”的力量与气势。其次,她为同学们描绘了良好的就业前景,商学是经济发展的血液,也是未来中国经济发展不可或缺的专业力量,希望同学能把握好时代机遇,持续地提升自己,持续地发展自己。最后,她表达了对学弟学妹们的期许,希望同学们能将此份荣誉内化为思学笃行的力量,怀抱远大理想,治学求真,矢志创新,用奋斗回答时代之问,把握百年未有大变局,秉承中华民族的伟大复兴使命,用实际行动彰显商院学子应有的情怀与担当。

典礼最后,龚艳萍院长总结发言。她首先向获得“晨曦”奖励金的同学们表示祝贺,也向关心和支持学院发展的翟晨曦女士表示诚挚的感谢。龚院长指出,翟晨曦女士作为商院学子的杰出代表,始终心系母校发展,用她的实际行动,生动诠释着反哺感恩的情怀,颁奖典礼所在的“晨星厅”正是由翟晨曦校友捐赠装修。奖励金的设立是翟晨曦校友感激母校的真挚表达,也是期望商院学子为国家和人民做出贡献的一份大爱。同时,“晨曦”奖励金所鼓励的全面发展与开拓创新,正代表了在这个快节奏时代中一种志存高远、厚积薄发的态度,希望同学们向优秀校友学习,继续追求卓越、砥砺前行,展现肩负使命、昂扬向上的青年姿态,彰显团结进取、众志成城的中南面貌。

此次颁奖典礼开始前,翟晨曦女士为同学们做了“全球金融展望与职业发展建议”的专题讲座。她以全球化趋势变缓、经济增速放缓以及全球秩序重构三个方面为切入点进行分享,以深入浅出的方式为学弟学妹们分析了当今金融市场的基本情况,并结合自身经历讲述了职业生涯规划方面的思考与职业发展建议,给同学们带来很多启发。

讲座结束后,同学们纷纷与翟晨曦女士互动交流。翟女士对同学们关于ChatGPT在企业应用的场景、国内未来产业变迁以及专业学位选择、职业与人生规划等疑问进行了耐心解答。

至此,本次“晨曦”奖励金颁奖典礼圆满落幕。

据悉,“晨曦”奖励金是校友翟晨曦女士以个人名义捐赠设立的奖学金,资助金额为每年5万元,该奖励金旨在激励我校商学院学生全面发展、开拓创新,用于奖励品学兼优同时具有创新精神和创新成果的商学院在读本科生和研究生。 (摄影:卢梦竹;撰稿:瞿慧;责编:刘颖;审核:颜敏;审核发布:任胜钢  龚艳萍)

中南大学商学院校友事务中心版权所有

湘ICP备05005659号-1  湘教QS3-200505-000204

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学 邮编:410083联系电话:0731-88830992