商学院党委书记任胜钢率队赴国网湖南省电力有限公司经济技术研究院调研

来源: 点击次数: 发布时间:2023年05月04日

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”的决策部署,更好地贯彻落实立德树人根本任务,加强专业建设和学科建设,促进人才培养和服务社会,以及党支部共建等事项,4月26日下午,商学院党委书记任胜钢及副院长刘咏梅、毕文杰一行32人赴国网湖南省电力有限公司经济技术研究院走访调研。

国网湖南省电力有限公司经济技术研究院(简称“国网湖南经研院”)成立于2012年5月,作为国网湖南省电力有限公司重要支撑单位,主要从事能源经济、电网规划、数字智能、项目评审、技经造价、投资决策、设计咨询、基建安全质量管控等核心业务,重点聚焦能源互联网、“双碳”、新型电力系统、电力市场、电价、“新能源+储能”等前沿领域,全力支撑服务公司和湖南电网高质量发展。

在公司负责人的陪同下,任胜钢书记一行首先参观了国网湖南省电力有限公司经济技术研究院,了解企业的基本情况、管理体制、企业文化及发展战略与特色。

国网湖南省电力有限公司经济技术研究院工作人员对“双碳”、“电眼观湖南”等研究成果进行了详细介绍,随后双方就人才培养模式改革、促进就业、支部共建等方面展开座谈。国网湖南省电力有限公司经济技术研究院院长周年光,省电力公司人力资源部副主任周顺清,科数部副主任周沿东,工会办公室副主任郑立等相关部门主管参加此次座谈会。

会上,周年光院长介绍了国网湖南省电力有限公司经济技术研究院的基本概况、能源科技推进工作开展情况、互联网仿真安全、实验室规划等内容。他表示能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。省电力公司人力资源部副主任周顺清对企业人才发展情况作了简要介绍,他表示企业将持续加强与中南大学商学院的交流合作,吸纳更多商学院的优秀人才,集聚优势资源,建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业。

任胜钢书记对国网湖南省电力有限公司经济技术研究院的热情接待表示感谢,对研究院发展成果及科研思路规划表示赞赏,并简要介绍了学院学科发展情况。他表示,商学院现阶段一方面以“立德树人”为目标,走进企业,深入了解企业,了解企业对人才的需求,围绕企业重点需求和实际需求开展人才培养方案改革;另一方面围绕学科建设,响应中央主题教育,大兴调研之风,创新教育之风,把学院学科建设和行业需求、企业需求相对接,进一步拓展校企合作空间,在人才联合培养、科研项目研究、课程建设开发等层面开展全方位合作,实现共促共建、合作共赢。

此次座谈会上,与会人员围绕人才培养模式方案改革、促进就业、支部共建等方面深入交流并充分交换意见,达成了初步合作意向,后续将进一步推进落实。通过校企协作,商学院不断探索人才培养模式变革,将职业教育融入培养方案,助力学院教育高质量发展。

商学院深度落实学校“访企拓岗促就业”工作要求,精准对接企事业单位,为毕业生发掘更多岗位资源,全力促进毕业生更充分、更高质量就业,更好地服务国家战略需求。同时,学院也积极鼓励学生树立远大志向,全面提高素质,转变就业观念,到国家需要的地方去实现梦想。(图文:陈陆婷 责编:陈陆婷)

中南大学商学院校友事务中心版权所有

湘ICP备05005659号-1  湘教QS3-200505-000204

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学 邮编:410083联系电话:0731-88830992