学子风采

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学子风采 > 正文

中南大学“扬旗行动”实践团赴雷锋小学开展“开学第一课”行动

时间:2023年09月11日 14:44来源:季录商院 点击:

9月4日,为深入开展社会主义核心价值观宣传教育,传承雷锋精神,中南大学“扬旗行动”社会实践团于雷锋小学开展了“开学第一课”爱国主义教育精神培养活动。习近平总书记强调:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”雷锋小学“种子课程”是学校全面落实习近平总书记指示的新举措,“扬旗行动”团队深入参与“种子课堂”的开学第一课,更是大中小学思想政治教育一体化的深刻落实。

升旗仪式开始之前,大学生志愿者精心布置了升旗场地,为活动营造了庄重而庄严的氛围。迎着初升的朝阳,迈着整齐的步伐,在号鼓队铿锵的鼓点中,中南大学国旗班同学手执国旗入场,与雷锋小学全体师生一起开展“扬旗行动”。大学生、小学生一起高唱国歌,以对祖国深情的热爱开启新学年。

undefined

随后,雷锋小学党支部书记黄勇为孩子们上新学期第一堂思政课,他结合自己暑假在祖国边境的见闻以及华为自主创新的故事,勉励全体同学“要立志为中华民族伟大复兴而读书。”学生们深受教育,更加坚定了努力学习的决心。

undefined

随后,中南大学商学院学子与雷锋小学“锋”蜜合唱团共同唱响《雷锋日记》,那激昂的旋律将雷锋的奉献精神传遍了整个校园。雷锋作为中国社会主义新时期的杰出代表,他的精神一直在鼓舞着每一代人,尤其对于青少年的成长具有重要影响。伴随着激昂的旋律,全场歌声充满力量和情感,将雷锋无私奉献的精神深深烙印在每个人的心中。

undefined

中南大学“扬旗行动”实践团赴雷锋小学的活动取得圆满成功,在实践团的精心组织下,此次活动种下理想信念的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,也让大学生志愿者们深刻体会到了教育的乐趣和责任。活动结束后,学生们纷纷表示,此次活动使他们受益匪浅,自己将秉持社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。

undefined

中南大学“扬旗行动”实践团将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的理念,以雷锋为榜样,走进更多的中小学。相信通过这样的活动,能够唤醒更多青少年的爱国情怀与责任感,并培养出更多像雷锋一样的社会主义接班人,真正推进大中小学思想政治一体化。

|中南大学商学院|

CSU BUSINESS SCHOOL