创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

“创响中国”中南大学站暨2018年中南大学创新创业年会创业路演二组圆满落幕

时间:2018年05月12日 18:05来源:商学院团委 点击:

由中南大学本科生院主办,商学院承办的中南大学大学生创业项目路演二组专场于5月12日上午在校本部科教南楼206室举行。

本次年会共有九支队伍展示其创业项目,他们分别来自交通运输工程学院、湘雅医学院、材料科学与工程学院、公共管理学院、法学院、能源科学与工程学院、数学与统计学院、机电工程学院、粉末冶金研究院九个学院,体育教研部因故未到。本次会议邀请了投资人咖啡创始人、总经理雷勇琪,湖南臻泰股权投资管理合伙企业投资总监范寿军,以及中南大学商学院副教授陈明淑三位老师担任点评专家。

大会伊始,主持人对本次大会的奖项评选细则做了简单说明。在随后的答辩环节中,各参赛团队依次按照事先的分组顺序进行答辩。各团队从项目背景、项目开展情况、解决方案、主要问题等方面向大家详细介绍了自己团队的创新创业项目。如致力于校园兼职服务,采用创新途径开拓兼职市场的“校园兼职平台”;将注意力放在农业生产,为农民谋福利的“因地制宜”,又如将电商售卖农产品、DIY体验产业、旅游业的发展结合的“海望创新创业团队”。评委们认真观看了主讲人的展示,仔细翻阅各团队的结题报告书,并向各个团队成员提出了自己的疑问,同时也给予了他们中肯的建议。

紧接着,雷勇琪先生进行了评委致辞。他说到:“现在是大众创业、万众创新的时期。希望中南大学的同学们可以充分利用学习的知识,把握机会,积极创业。”

经票选,“因地制宜”项目、“利用多种药渣进行高附加值食用菌培育的市场实践”项目与“校园低碳绿色盒子(Green Box)工作室”获得“我最喜爱的现场展示项目”奖。最后,陈明淑老师向此次展示项目的团队颁发证书并合影留念。

至此,由商学院承办的2018年中南大学大学生创业项目路演二组专场圆满成功。

(通讯员:赵芮)

(责任编辑:商学院团委)