创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

商学院绿芽团队深入雷锋镇调研新型农场运营模式

时间:2014年04月25日 16:25来源:学工办 点击:

2014年4月中下旬,“绿芽农场”团队再次走进湖南雷锋镇花木兰农场进行实地调研,与农场负责人就农场管理、土壤改良、生态保护等方面进行了深入探讨,并与该农场签订了技术方面的合作协议,为其创业奠定更加牢固的基础。

据悉,绿芽团队由商学院卜志刚、阴悦、魏铭辛、季晓阳、朱俊文等成员组成,秉承“天道酬勤”的院训,先后深入雷锋镇、莲花镇调研十余次,实地走访湖南大学、湖南农业大学、湖南省农业厅等单位,与相关专家进行面对面交流,在漫漫的公益创业路上不断探索。该团队先后代表学院参加奥图泰可持续发展创意奖、国家创新创业立项、升华杯创业计划大赛等项目,荣获升华杯一等奖,并代表我校参加2014年“创青春”湖南省大学生创业大赛(由挑战杯创业计划竞赛发展而来)三大主体赛事之一的公益创业赛。

绿芽团队致力于CSA(社区支持农业)这一国外农业模式中国化的实践,以应对日益加深的食品信任危机与不断扩大的城乡差距,创造性的提出“都市农夫”这一理念,实现消费者和生产者的“利益共享,风险共担”,努力让每一位城市家庭吃上安全、放心的农产品;提倡可持续的生活理念,在农作物种植过程中不适用任何形式的化肥与农药,注重生态环境的保护,努力实现人与自然的和谐发展。其项目的公益性、实践性和商业性引起了相关风投公司的高度关注,目前正与和邦投资咨询公司商讨投资事宜。除此之外,该项目已得到多方权威人士认可,先后获得湖南CSA第一人湖南大学裘丽教授、湖南农业大学相关专家、湖南省农业厅的亲笔推荐。

空想虽易,实践不易。绿芽团队的学子们正在以他们的实际行动,践行他们公益创业的梦想,祝愿他们能克服困难,踏实前行,在“创青春”创业大赛中再添佳绩!

(责任编辑:学工办)