创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

“三创赛”经验分享会圆满落幕

时间:2018年03月20日 11:14来源:学工办 点击:

第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛即将来临,同学们都在如火如荼地准备着。为了让同学们能有更好的准备与发挥,中南大学学生创业协会于2018年3月18日成功地举办了线上经验分享会,由黄宇睛、宋姿庆两位经验丰厚的学姐担任本次活动的主讲嘉宾,并有上百个项目团队的的负责人共同参与了本次活动。

活动开始,由主持人谭安琪首先介绍了本次活动的主要流程、主要目的,以及本场活动的两位主讲嘉宾,并对同学们能够积极参与活动给予肯定。

两位嘉宾首先对于听众之前提及过的问题一一进行了详细的解答,黄宇睛学姐着重于理论投资、计划书的版面规划以及平台运营模式等方面,宋姿庆学姐更强调企业战略、营销手段和团队的运营管理,此后又根据自己的参赛经验为同学们分享了自己对于参赛的感悟。

在嘉宾分享结束后,又进行了听众现场提问的环节,同学们踊跃参与,又从如何进行产品调研、如何与导师进行沟通交流等方面提出了很多有价值的问题,学姐也热心的为同学们答疑解惑,并为我们提供了有关财务分析等方面的资料,同学们受益匪浅。

本次线上经验分享会为同学们提供了一个学习、交流的平台,让同学们获得了宝贵的经验,取得了十分优异的效果,得到各方的广泛好评。

(通讯员:赵云鹏)

(责任编辑:学工办)