创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

走进创业咖啡屋-DIY 2.0活动圆满举办

时间:2017年12月05日 16:04来源:学工办 点击:

12月3日,为让同学们了解咖啡屋,同时让同学们体验亲手制作美食的乐趣,舒缓考试月的紧张节奏,由中南大学学生创业协会主办的“走进创业咖啡屋---DIY 2.0活动”在校本部管理楼隆重举行。

在舒缓的音乐中,主持人做了简单的开场,带动了参与活动的同学们的热情。紧接着,进入活动的第一个环节:制作卡布奇诺咖啡。主持人简单介绍了卡布奇诺咖啡,并请工作台人员介绍磨咖啡豆、萃咖啡的流程,让参与者们对其有一定的了解。随后,参与者随机分为七个小组,每个小组选派一名成员与吧台工作人员一起学习拉花,并派另一名成员按两组一批萃取咖啡。之后,小组成员共同协作,完成剩下步骤。同学们看着自己第一次亲手做的咖啡,兴奋不已。

咖啡制作完成后,咖啡制作竞速赛马上开始。第一回合,七个小组对四道题进行抢答,率先答对的小组晋级第二回合,依次独立制作一份卡布奇诺,用时最短的小组获得了冠军,并得到了精美的礼品。这个小游戏更是点燃了全场参与者的热情,咖啡屋被欢乐的气氛笼罩。

随后,参与者们又在工作人员的演示下共同制作了冰摇小红莓,充分感受到了DIY的乐趣。接着,“猜食材”的小游戏开始如火如荼的进行。每组选派代表品尝了三种特制饮品,并分别写下每种饮品的成分,正确率最高的小组获得了冠军,并得到了咖啡屋的VIP卡。在热闹的氛围中,小组成员又一起制作了精美的盆栽。

此次活动完美落幕,并赢得了一阵阵热烈的掌声。参与活动的同学们体验到了亲手制作美食和团队合作的快乐,舒缓了考试月的紧张心情,也切身感受到了咖啡屋温馨的环境,并燃起了对DIY的热情。

(通讯员:陈妍)

(责任编辑:学工办)