应用经济学

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 应用经济学 > 正文

开放型经济发展研究中心

时间:2018年05月03日 09:32来源: 点击:

主 任: 尹 华 副教授  联系邮箱:csuyinhua@qq.com

副主任: 田 晖 教 授、 汪阳洁 讲 师

中心介绍:

开放型经济发展研究中心依托中南大学商学院国际贸易学、产业经济学、区域经济学、金融学、国际商务管理等优势学科群,以企业国际化与国际直接投资为研究重点,打造拥有国际视野和战略意识的智库力量,推动我国与世界各国共同发展,主动参与和推动经济全球化进程,构建互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济新体制,以开放促改革、促发展、促创新,将我国建设成为开放型经济强国。在加快实施“一带一路”战略、创新对外投资方式和促进国际产能合作、提高对外投资质量和效率、推进引进外资与对外投资有机结合、建立走出去金融支持体系和风险防控体系、建立健全服务贸易促进体系、培育外贸竞争新优势、金属资源国际操纵与国家资源安全等领域形成研究特色,为我国政府和企业提供政策建议和智力支持。