当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

关于开展商学院学生宿舍用电安全专项教育与整治工作的通知

时间:2014年11月07日 11:42来源:学工办 点击:

商学院各位同学:

随着学生宿舍空调安装工程的全面完成,学生宿舍电力容量进一步增大,用电安全问题必须引起高度重视,并采取切实可行措施抓紧抓好。遵照学校领导指示要求,为确保学生宿舍用电安全,彻底消除安全隐患,坚决杜绝用电恶性事故发生,现就加强学生宿舍用电安全教育与管理工作有关事项通知如下:

一、组织开展专项宣传教育。各个班级迅速部署组织学生宿舍用电安全专项宣传教育,切实提升安全用电自觉意识,强化安全用电自律行为。各班级要组织深入学习《中南大学学生宿舍管理规定》、《中南大学学生宿舍安全教育及管理规定》、《中南大学学生违纪处分条例》(校长令第12号)有关条款内容,做到学习过程人人参与,学习内容人人知晓。学习过程要以班为单位形成详细的文字自查报告,由学院学工办存档备查。

二、组织开展专项检查。要充分发挥各级学生组织的自治自律作用,切实强化自我教育、自我管理,学生会和年级组定期组织开展自查自纠,真正认识到违规用电、使用违章电器等行为的严重危害性与潜在的安全隐患,从而自觉规范用电行为。要形成开展学生宿舍用电安全定期专项检查常态化机制,及时发现和处置安全隐患,以常态化检查督促养成良好的安全用电习惯。11月9日晚,学院将组织专人到寝室进行第一次自查自纠及专项检查并将检查情况于11月12日报学校学工部。

三、协同做好专项整治。在宣传教育、自查自纠、学院检查的基础上,学校相关职能部门将会同学院对学生宿舍内外违规私接私拉电线、使用违章电器等违规行为进行重点整治,对违规违禁物品予以收缴,并由学院负责对违规者视情节给予批评教育或相应纪律处分。

商学院学工办

2014年11月7日

(责任编辑:学工办)