当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

商学院分党校第49期入党积极分子暨第18期发展对象培训班正式开班

时间:2024年04月11日 11:29来源: 点击:

4月10日下午,中南大学商学院分党校第49期入党积极分子暨第18期发展对象培训班开学典礼在商学院江湾楼世纪海翔厅隆重举行。商学院党委副书记、分党校副校长陈迎明党校督导戴维国马克思主义学院原党委书记谭希培学院专职组织员邓抗培训班班导师刘艳斌、申高翔及培训班学员近200人参加了本次开学典礼。开班典礼由学院专职组织员、分党校办公室主任邓抗主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。首先,学院党委副书记、分党校副校长陈迎明同志致辞,希望入党积极分子和发展对象们借助这次党校培训机会,做到:思想上入党,端正入党动机,加强学习;行动上入党,勉励大家不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终生。

随后,第48期优秀积极分子学员代表谭翔同志进行发言。他感谢学院提供了一个系统学习党的理论,用党的先进思想和科学理论武装自己、充实自己的机会,使自己的思想认识上升到了一个新的高度。他鼓励在座的各位入党积极分子和发展对象以身边优秀的党员为榜样,以党员的标准严格要求自己,专注学习,求实创新,勇于探索。

典礼最后,专职组织员、分党校办公室主任邓抗老师宣读了入党积极分子和发展对象学习培训要求,要求学员们严格遵守纪律,努力学习,用实际行动向党组织靠拢。

开学典礼闭幕后,由谭希培教授为发展对象讲授了第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》,贺才乐教授为入党积极分子讲述了第一讲《加强党性修养,做合格的共产党员》,为学员们开启了党性教育之旅。(图:曹梦娟  许恒瑞  詹玥环;文:谢海连;责编:刘颖;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)