正文

当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

英国南安普顿大学卢祖帝教授应邀在线与我院师生进行学术交流

时间:2022年04月18日 08:43来源: 点击:

2022年4月14日下午4点,英国南安普顿大学卢祖帝教授做客中南大学商学院经管学术论坛第188期,在线为我院师生带来了题为Exploring Spatio-temporal Network Lag-interactions: a Data-driven Semiparametric Modelling的主题讲座。讲座由商学院副院长危平教授主持,邓超教授、王雄副教授、任晓航副教授等老师与各年级硕博士研究生共计260人参加了本次讲座


卢教授首先介绍了时空网络滞后交互的非线性学习和建模”这一研究的背景重要性;接着通过文献综述介绍了该领域目前面临的挑战,包括数据量巨大维数灾难高斯假设不满足的情况等;进而,以美国各州的住房价格指数和CPI数据为例进一步阐述了非线性最后,卢教授提出了他对未来研究的展望时空大数据非线性模型仍面临很多挑战,如何更好使用机器学习得到更加智能的时空模型值得研究,同时,空间金融,如气候、环境、绿色经济学也是未来的重要方向。

讨论环节,各位老师和同学纷纷踊跃提问,问题涉及模型的细节理解、参数选取、适用范围等。后,危平教授对卢祖帝教授的分享进行总结并表示感谢。

 

学生天地