当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第289期——华东理工大学邵帅教授

时间:2024年01月09日 13:55来源: 点击:

讲座题目:数字服务化与制造绿色化

主 讲 人:华东理工大学 邵帅 教授

座时间:2024年1月12日(周五)10:00

讲座地点:商学院江湾楼 336 晨星厅

主办单位:中南大学商学院经济与贸易系、中南大学金属资源战略研究院

主 持 人:中南大学商学院 邵留国 教授

主讲人简介:

邵帅,华东理工大学特聘教授、商学院副院长、能源经济与环境管理研究中心副主任,国家社科基金重大项目首席专家,国家优秀青年科学基金获得者,国家高层次青年人才,连续入选科睿唯安全球“高被引科学家”、爱思唯尔“中国高被引学者”、全球前2%顶尖科学家。主要研究领域为能源经济与环境政策,在Nature子刊、Energy Journal、Environmental & Resource Economics、World Development、Global Environmental Change、《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《光明日报(理论版)》等期刊发表论文百余篇,近30篇论文入选ESI热点及高被引论文;主持1项国家社科基金重大项目、5项国家自科基金项目及10余项省部级科研项目;资政报告获省部级以上肯定性批示和采纳10余次;获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年成果奖、张培刚发展经济学青年学者奖、刘诗白经济学奖、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、全国优秀财政理论研究成果奖二等奖、当代经济学博士创新项目(原中国经济学优秀博士论文奖)指导教师、国舜能源经济与管理博士学位论文特别奖(最高级别奖)指导教师、全国大学生能源经济学术创意大赛优秀(特等奖)指导教师等奖励;担任《World Development》《环境经济研究》等多个国内外学术期刊的主编、副主编、学术编辑及编委。中国自然资源学会资源经济研究专业委员会副主任委员、中国能源学会经济专家组副主任委员、中国生态学学会生态健康与人类生态专业委员会副主任委员等学术职务。