当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第231期——中国科学院大学余江研究员

时间:2023年05月05日 19:27来源: 点击:

讲座题目:数字智能化大潮下的科研新范式与创新战略

主 讲 人 :中国科学院大学 余江 研究员

讲座时间:2023年5月8日(周一)上午10:00

讲座地点:江湾楼203 福达厅

主办单位:技术创新管理研究中心

主讲人简介:

余江,中国科学院大学公共政策与管理学院教授、博士生导师,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,中国科学院大学网络创新与发展研究中心执行主任,中国科学院自然与社会交叉科学研究中心副主任,中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理专业委员会主任委员,中国管理科学学会创新管理专业委员会副主任委员,中国管理现代化研究会知识产权专业委员会副主任委员,剑桥大学英国皇家学会研究员,中英创新政策与管理研究网络中方秘书长。担任多家学术期刊主编与编委。长期从事科技政策与管理、数字创新与创业、知识产权管理等领域研究工作,负责主持研究国家自然科学基金重点项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家软科学计划重大项目、国家高端智库重点项目,完成国家科技部、中科院、中国工程院、国家网信办、中国科协、国务院国资委、国家知识产权局等部门委托的多项产业创新与发展战略研究课题。研究成果发表于Futures, Technological Forecasting and Social Change, Technology Analysis & Strategic Management, Industry and Innovation, IEEE TEM, International Journal of Production Research, Asia Pacific Journal of Management, 《人民日报》《经济日报》《科技日报》等期刊与媒体,多份重要智库报告被国家决策部门采纳。