当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第230期——中国科学院大学陈凯华教授

时间:2023年05月03日 11:04来源: 点击:

讲座题目:国家创新体系整体效能的理解与改善思路

人:中国科学院大学 陈凯华 教授

讲座时间:2023年5月7日(周五)下午14:30

讲座地点:江湾楼201 天佑厅

主办单位:“三高四新”战略研究院、产业发展战略研究中心

人:中南大学商学院 王昶 教授

主讲人简介:

陈凯华,中国科学院大学公共政策与管理学院长聘体系特聘教授。目前兼任中国科学学与科技政策研究会副秘书长,青工委主任,中国企业管理研究会新兴技术未来分析与管理专业委员会副会长。曾获得中国科学院青年创新促进会优秀会员、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、中国科学学与科技政策研究会优秀青年奖,获得创新管理与创新政策方向国家杰出青年科学基金资助,主持国家社科重大专项项目。主要研究领域为国家创新系统、创新发展政策、科技人才管理与战略、创新计量学、技术预见等。多篇论文合作发表在 Research Policy, Technovation, Regional Studies, 《管理世界》《瞭望》《光明日报(理论版)》等国内重要期刊和报刊上。主要执笔完成的多份政策建议获得国家领导人的批示。常年支撑中国科协、科技部、基金委、发改委等部门政策与战略研究,组织研究合作出版《国家创新发展报告》《国家科技竞争力报告《国家创新力测度与国际比较》《中国先进能源2035技术预见》等研究报告。