当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际交流 > 正文

中南大学名师名家学术论坛——华中科技大学龙立荣教授

时间:2022年11月15日 13:34来源: 点击:

讲座题目:数字化转型下的 OB & HRM 挑战和应对

人 :华中科技大学 龙立荣 教授

讲座时间:2022年11月17日(周四)晚上7:00

腾讯会议:765-759-229

中南大学人事处

中南大学商学院

主讲人简介:

龙立荣,华中科技大学管理学院博士生导师,管理学院原副院长,华中学者特聘教授,二级教授,《心理学报》副主编,《管理科学学报》、《中国人力资源开发》、《人力资源管理评论》编委;中国心理学会理事,中国管理现代化学会组织行为与人力资源管理专业委员会副主任委员,劳动经济学会职业开发与管理分会副会长,湖北人力资源学会副会长,湖北省心理学会副理事长,国家自然科学基金委管理科学部会评专家。中国科学院心理研究所应用心理学博士,美国亚利桑那州立大学、香港中文大学访问学者。主持过2项国家自然科学重点基金,共计主持10余项国家级和教育部基金项目。

主要从事职业生涯管理、组织公平、领导、薪酬激励和创造力、和谐劳动关系、数智化与人力资源管理等领域的研究,在Human Resource Management, Journal of Organizational Behavior, Personnel Psychology, Journal of Vocational Behavior, Management and Organizational Review, Journal of Business Ethics, Asia-Pacific Journal of Management, Human Resource Management Journal, International Journal of Human Resource Management, Asia-Pacific Journal of Human Resources,《管理世界》、《心理学报》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、《科研管理》、《管理科学》、《管理评论》、《管理工程学报》等杂志发表专业学术论文200多篇,出版过学术专著和教材四部。