当前位置: 首页 > 教学项目 > 专业学位硕士 > 正文

关于开展2022年硕士专业学位研究生专业实践工作的通知

时间:2022年02月22日 15:06来源:专业学位硕士办公室 点击:

为规范研究生专业实践管理,提高研究生培养质量,根据《中南大学硕士专业学位研究生专业实践管理规定》,对我院2022年参加硕士专业学位研究生专业实践工作相关事项通知如下:

一、严格遵循国家及当地疫情防控政策,暂缓派出研究生至中高风险地区进行专业实践活动,所有参加专业实践活动的学生认真做好个人防护工作。

二、本学期开始参与专业实践的研究生须在“研究生教育管理信息系统”中“专业实践平台”录入《中南大学硕士专业学位研究生专业实践计划》相关信息,由导师、学院审核后,按计划开展专业实践活动。

三、研究生在专业实践期间应严格遵守学校、培养基地或其他实践单位的规章制度,服从有关工作安排。

四、已完成专业实践的研究生应认真撰写《中南大学硕士专业学位研究生专业实践报告》,并上传至“研究生教育管理信息系统”。

五、校内导师与校外导师共同负责指导专业实践。研究生进入培养基地或其他时间单位后,中途因特殊原因无法继续进行专业实践的,本人提交书面申请,须征得双导师同意后方可离开。专业实践单位变更后,研究生应及时进行网上有关信息的变更,专业实践时间可累计计算。

六、专业实践活动结束后3周内,研究生应完成《中南大学硕士专业学位研究生专业实践报告》撰写工作。待结束所有专业实践活动后,由班委统一收取,将纸质版交到专硕办公室(管理楼604)。