当前位置: 首页 > 教学项目 > 专业学位硕士 > 正文

湖南省证券行业协会秘书长刘丹岳做客商院讲座

时间:2017年11月28日 17:00来源:专业学位硕士办公室 点击:

2017年11月24日下午3点,湖南省证券行业协会秘书长刘丹岳做客中南大学商学院,经李华东副书记授予聘书后,正式成为我院专业硕士校外兼职导师。之后,刘老师在管理楼管阶二教师开展了近两小时的精彩讲座,讲座题目为“证券行业——现状与发展”,有近百名研究生参加了此次讲座。

证券行业的现状与发展是一个比较大的话题,刘老师深入浅出地向参加讲座的师生进行了介绍。刘老师首先简要说明了证券市场的概况,并对相关法律法规和行业监管情况作出讲解。在介绍了以上证券行业的基本情况之后,刘老师又强调了自律管理和投资者权益保护的重要性,并对证券公司业务版块和证券行业在互联网方向的发展做出更为细化的讲解和分析。除此之外,刘老师在行业人才要求和从业职业规划两个方面点到即止,为同学们提出了一些宝贵的建议。最后,同学们热烈讨论并积极提问,刘老师一一耐心解答。

在此次讲座中,刘老师对证券行业进行了全面的介绍,并和在场师生进行了深刻而热烈的学术探讨。此次讲座使在场师生对证券行业有了更加清晰深入的认识,使同学们对未来的职业规划有了新的思考。最后,在同学们热烈的掌声中,此次讲座圆满结束。

(责任编辑:专业学位硕士办公室)