当前位置: 首页 > 教学项目 > 专业学位硕士 > 正文

喜报|我院金融专硕学子在第三届湖南省研究生金融案例分析大赛中荣获佳绩

时间:2024年01月08日 08:24来源:专业学位教育中心 点击:

20231229-30日,第三届湖南省研究生金融案例分析大赛在南华大学隆重举行,此次比赛由湖南省教育厅主办、南华大学及湖南省系统工程与管理学会承办。来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学和湖南工商大学等11所高校的333支队伍参赛。

大赛分为两个阶段:初赛和决赛。初赛通过评审专家对各高校参赛团队提交的案例文本进行匿名评审和筛选,选拔出55支队伍进入决赛。决赛队伍分组展示案例PPT进行现场答辩,评委根据评分标准给每个决赛团队评分,综合盲审评分(50%)和现场表现评分(50%),按照得分高低决定最终名次。

在中南大学商学院的大力支持下,由金融系主任王雄老师、金融系副主任陈建中老师、副教授田美玉老师、副教授朱宁老师、专业学位教育中心王昱老师带领中南大学九支代表队参加比赛。

经激烈角逐,我校商学院九支学生队伍在本次赛事中脱颖而出,分别获得一项一等奖、五项二等奖及三项三等奖。金友良教授与曾辉祥副教授荣获优秀指导老师奖。

获奖名单如下:

参赛队员

网商“三鸟”兴农记:金融科技赋能乡村振兴

豆承卉、范晶晶、余欣仪、廖蕊

曾辉祥、金友良

“潇湘财银贷”——借“风险补偿机制”化解中小微企业融资难题

林静怡、邹雨萍、柴轩、曹琼方

金发奇、吴庆田

二等奖

林权抵押架金桥,“贷”动青山尽朝晖——湖南会同县创新林权贷助力乡村振兴

龙可欣、刘瑶函、李克、向羿、吕锐锐

张颖

二等奖

“域”上金融,“县”在出发——长沙银行如何走出县域特色金融发展之路?

钟佩涵、杨雪娇、马宇明、孙曾昊、李越

朱宁

二等奖

把稳金融科技之“舵”,驶好普惠金融之“船”——信也科技助小扶微之道