当前位置: 首页 > 教学项目 > 专业学位硕士 > 正文

中南大学商学院两篇报送案例顺利入库中国金融专业学位案例中心

时间:2023年10月18日 10:02来源:专业学位教育中心 点击:

根据全国金融专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)2023年9月4日发布的公告,我院在全国金融硕士教学案例大赛再次斩获优异成绩,报送的两篇案例《从女神到大妈:基金绩效评价之殇》(作者:陈建中、钟京、黄辰威、欧奇鑫),《扶危济困拔刀相助:知产基金助飞沃科技腾飞》(作者:刘爱明、曾辉祥、文典、李雨茗)顺利入库中国金融专业学位案例中心。

据了解,本次案例征集活动共收到各培养单位提交的有效案例1116篇。教指委根据大赛规则,通过匿名评审和专家审议,从中评出达到中国金融专业学位案例中心入库标准的高质量案例218篇。活动评选出的案例将纳入中国金融专业学位案例中心,供全国金融专业相关教师查看使用。

中国金融专业学位案例中心是由金融教指委设立与管理的,国内规模最大、最专业的金融专硕教学案例中心。如今专业学位案例教学当前已成为专业学位研究生教育改革的重要任务,本次比赛的参赛成果被视为金融专业学位点专项评估与水平评估的重要指标,吸引了北京大学、复旦大学、中国人民大学等众多高校参赛。

(文:钟京 责编:张天慧 审核:易经章、易玄 审核发布:毕文杰)