当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

2012级MBA秋(2)班移动课堂

时间:2013年12月26日 11:02来源:MBA管理中心 点击:

12月14日,2012级MBA秋(2)班学员在任课教师王敏老师和MBA中心主任杨秋娟老师的带领下,顶着细雨,冒着严寒,对碧桂园长沙分公司和天和机械钻具有限公司进行了参观学习。

中国驰名商标企业碧桂园,成立于1992年,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业发展、物业管理、酒店开发及管理等行业的国内著名的综合性房地产开发企业。立业以来,碧桂园矢志耕耘于房地产业,开创出独具特色与核心竞争力的碧桂园开发模式,高品质产品、优质园林环境、完善配套、国家一级资质物业服务等因素构成的碧桂园家园模式为各区域市场提供了大量物超所值的高品质人居产品。碧桂园长沙分公司销售经理李经理就公司的发展战略,营销模式创新,公司财务管理等情况与学员进行了交流。学员和老师们通过对碧桂园长沙分公司的参观学习,深刻体会到碧桂园之所以取得成功,主要原因在于其“高速度、精品质、低成本”的核心竞争力,非常值得其他企业借鉴和学习。

长沙天和钻具机械有限公司是中国钎钢钎具协会理事单位,与长沙矿山研究院、中南大学、株洲601厂科研所等多家科研院所保持着长期密切的技术合作。公司的经营重心在不断创新和提高产品档次上,产品内控标准高于国际上API质量体系。公司产品的服务领域从矿山工程和水电工程的客户一直拓展到石油天然气工程、桥梁建筑和市政工程,产品质量和售后服务在广大客户群中享有盛誉。在国内同行业中,公司潜孔钻具产品的品种最多,规格最齐全,其中,公司独立研制和开发的深孔凿岩潜孔钻头和超大孔径冲击器已处于国际一流水平。公司周副总经理还为MBA学员介绍企业的融资,营销以及财务管理的一些值得借鉴的经验。同学们参观完长沙天和机械有限公司后,不断感叹其先进的数控车床、高速铣床、精密磨床等设备,也被其产品的精度之高和优质性所震撼,更对其“聚焦用户要求,满足客户需要”的服务理念留下了深刻的印象。

课后同学们一致认为这样的课程将我们的理论知识与企业的实践有机结合,使我们对理论的理解更透彻。

(责任编辑:MBA管理中心)